Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обвес на w202

Автор al-ka, 19 декабря 2015, 16:03:17

« назад - далее »

TITOFF

aleksey.ka, тебя никто не отговаривает, просто проясняют возможные риски и вытекающие последствия. А дальше самому решать.

kabanchik1996

Всем привет! Скажу так, обвес вещь красивая, но требует щепетильного отношения к себе)))) Я сам являюсь владельцем оригинального обвеса с43 и знаю что это такое. Автору скажу так, если надумал брать, то связываться стоит только с оригиналом, т.к все остальное это лишь красивая, ненадежная, хрупкая обертка, которая принесёт кучу геммороя и расстройств, вместо ожидаемой радости! Что касается обвеса Гены Дельпиеро, я лично и наш одноклубник Дима СВД, не один раз видели его и пытались поставить его как положено, и не мы одни, он объехал много спецов, но проблему с передним бампером так и не решили. Что касается материалов, так это небо и земля, то из чего делается все это г.....о, назвать качественным материалом язык не поворачивается! Другое дело оригинал, берёшь в руки и чувствуешь старое немецкое качество.
И ещё один момент, покупая обвес и желая чтобы он служил тебе долго, будь готов что придётся переодеваться два раза в год)))). Я свой обвес ставлю весной и на все лето, осенью снимаю и ставлю обычные бампера и пороги, и так три года, просто зимой сам понимаешь вероятность разбить его вырастает в тысячу раз, перекидываю все один и времени все это занимает не больше часа, при установке все садится идеально и на свои места, без заморочек. А если свяжешься с какашка пластиком снять поставить хотя бы один раз обвес превратится в муки, одна только подгонка займёт кучу времени. Ну как то так. Вообщем решать только тебе, я лишь поделился своим мнением и тем опытом который получил в процессе использования! Желаю удачи и правильно сделать выбор.
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

al-kaАвтор темы

Цитата: Gurza от 21 декабря 2015, 22:08:53
Цитата: aleksey.ka от 21 декабря 2015, 20:59:55Не понимаю зачем тогда вообще ставить обвес если боязно его сломать. Оценивать ремонтоспособность чего-то это глупо мне кажется.  Боишься - не ставь.

вопрос практичности и стоимости. оригинальные обвесы на старые авто - штучная работа, стоимость соответственно высокая. экземпляров - единицы. ремонтируется с трудом.
ваш телефон продается в каждом ларьке, а вот коллекционные(условно конечно) бампера на каждом углу не торгуются и достать заглушку в 36 бампер можно будет по покупной цене обвеса. тут будешь думать заехать в сугроб или пехом дойти.
поделки из стекловолокна - какашка редкостное. мало того, что кривое и не встает нормально. так еще и ходют недолго.

Ну, я всё равно не смогу отлечить оригинал от не оригинала. Мне не важно. Главное чтобы он встал хорошо, а сломать можно всё. И раз поставил обвес, понятное дело что недостатки в этом будут.

Мартиросян

Цитата: aleksey.ka от 21 декабря 2015, 20:52:13Ну по полям снежным я ездить не собираюсь. И с горки ледяной тоже. Тут у кого какая зима.
Вы уже ездили с обвесом зимой?
Уверен, что у меня зима гораздо мягче, да и дороги в целом у нас гораздо ровнее, это я точно знаю.

Цитата: aleksey.ka от 21 декабря 2015, 20:59:55Не понимаю зачем тогда вообще ставить обвес если боязно его сломать.
Потому что у Вас появится куча мест где с низким обвесом не проедете.
Просто сейчас вы этого не понимаете пока.
PS Я когда на 15 колесах ездил на Ешке с мягкой подвеской, был уверен, что в моем городе нет дорог с колейностью. А как поставил 17 на жесткую Цешку в миг прозрел, оказалось колея есть везде.
Так же и с обвесом будет.

Цитата: aleksey.ka от 22 декабря 2015, 18:11:12Ну, я всё равно не смогу отлечить оригинал от не оригинала. Мне не важно.
Когда ставить начнете, сразу поймете. 
Но уже будет поздно.

Мартиросян

Цитата: aleksey.ka от 21 декабря 2015, 20:59:55Не понимаю зачем тогда вообще ставить обвес если боязно его сломать.
Я понимаю Ваше желание сделать авто красивее.
Но рекомендую смотреть на вещи реально.
Можете не прислушиваться к моим словам, а можете послушать и поступить умно.

И так, чисто для понимания, кто вам дает советы. На фото первый авто мой, третий kabanchik1996. И Gurza, тоже не по наслышке знает.
Так что подумайте хорошо, глядя хотя бы на мой обвес, а Вы хотите поставить еще более низкий и при этом ездить по более плохим дорогам.

PavelOsiev

Цитата: Мартиросян от 22 декабря 2015, 18:50:46На фото первый авто мой
Саш,а что это за обвес вообще???
я кстати согласен,был у меня элеганс дорестайл,бед не знал, теперь сарай эспирит селекшион и рестайлинговые бампера, запарило шаркать, нижняя юбка переднего бампера страдает начиная с первого владельца в россии,поэтому и хочу поднимать авто.
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

Мартиросян

Цитата: PavelOsiev от 22 декабря 2015, 19:13:10Саш,а что это за обвес вообще???
Rieger

Цитата: PavelOsiev от 22 декабря 2015, 19:13:10теперь сарай эспирит селекшион и рестайлинговые бампера, запарило шаркать, нижняя юбка переднего бампера страдает
На зиму снимаю переднюю юбку, после этого стоковый Спорт для меня вполне проходимый джип.

PavelOsiev

Цитата: Мартиросян от 22 декабря 2015, 19:28:02Rieger
был уверен процентов на 70=)он из АБС пластика???где такой можно глянуть,я про магазины.Передняя юбка я так понимаю на стоковую вешаеться?или же вместо нее?

kabanchik1996

Оооо, Сань, Киев? Помню помню, я тогда ещё на 15-х дисках туда приехал и по долбанным украинским дорогам почти убил передний бампер, до сих пор все косяки убрать не могу)))
А что касается автора, то могу сказать следующее, пускай возьмёт, окунётся один разочек в этот гемморой тогда поймёт что к чему
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Мартиросян

PavelOsiev, для рестайла все из ABS, задняя юбка стекло. Для дорестайла все ABS. Все вешается поверх стока, что очень удобно.
Смотреть не знаю где. Мой из Германии приехал.

Мартиросян

kabanchik1996, ага Лёх, Киев, парковка возле Ramada.

PavelOsiev

Цитата: Мартиросян от 22 декабря 2015, 20:37:17Мой из Германии приехал.
ссылочки не осталось?=)
а то что он поверх родного садиться это вообще изумительно=)

Мартиросян

PavelOsiev

благодарю=)а еще вопрос такой ведь пороги на универсале длиннее?или нет

Delphin

Цитата: PavelOsiev от 22 декабря 2015, 21:15:32
благодарю=)а еще вопрос такой ведь пороги на универсале длиннее?или нет
нет одинаково..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан