Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поездка в тверь

Автор 999, 14 января 2012, 18:18:18

« назад - далее »

999Автор темы

Собираюсь завтра ехать в тверь,кто-что может посоветовать,где плохие участки дороги,где гайцы сидят?

Dmitry

Дорога везде отличная по состоянию, до Твери 4-х полосная, объездная местами 3-х полосная, средняя - реверсивная. Самый проблемый участок - Солнечногорск. Проблемный в смысле пробок, а пробка там в обе стороны до пересечения с поворотом на пятницкое шоссе. Завтра в сторону Твери проблем не будет, зато приятно будет смотреть как на встречу стоят))) Объезд в принципе есть, но там крюк километров 20, 2-х полосное шоссе, состояние среднее. Съезд у Клина и выезжаешь на пятницу (это если в обратном направлении). Поэтому там есть смысл объезжать, если у Солнечногорска совсем беда... Ну как например завтра в сторону Москвы :D Хотя надо смотреть по яндексу, иногда бывает что и нормально проскакиваешь.

Теперь на счет гайцев. Сами гайцы очень часто сидят в п. 2-я смирновка. Там ставят переносную треногу, ставят обычно около знака въезда в нас. пункт, поэтому оттормаживайся заранее, справедливо в обе стороны. Еще иногда стоят на участке между Безбородово и Старое Мелково. Там душа так и просит втопить ))) Поэтому буду осторожен. Но самая главная проблема даже не в этом. По дороге очень много камер, в некоторых нас. пунктах по две штуки, одна на въезде, другая на выезде, это в Тверской области. Там стоят ящики в которых Крисс-С. Они работают и по переднему, и по заднему номеру. Могут присылать письма счастья, а могут передавать на ближайший мобильный пункт... Иными словами проезжаешь нас. пункт, особенно справидливо для новомелково и старого мелкова, а через пару км стоит машинка ДПС, в которой тебе показывают твою фотку. Фоткают камеры обычно или на въезде, или на выезде. Поэтому скорость соблюдай от начала и до конца нас. пункта. Ехать надо не более 80 км/ч. Лучше не более 70 км/ч.

В московской области работают камеры "стрелка". Они сверху смотрят на дорогу, поэтому видно их сдалека. Но и фоткают они на большом расстоянии.

Иными словами лучше во всех нас. пунктах ехать 80, а вне 110. По моему опыту, я по нескольку раз в месяц в Тверь езжу, разница между ездой по правилам и гонками составляет максимум 15-20 минут. Основное время все равно теряется в пробках. В среднем от МКАД до Твери 2-3 часа ехать.

Dmitry

А вот и сайт с камерами, не мог вспомнить как называется http://mapcam.info/speedcam/" rel="nofollow" target="_blank">http://mapcam.info/speedcam/

Olmer

Эммм... Дим, а если человек из Питера едет ? ;)

Dmitry

Olmer
Блин, а вот этого я не учёл))) Ну тогда ему в помощь только рекомендации касательно скоростного режима как минимум в Тверской области) С той стороны камер не меньше, чем с этой) Как в новгородской не знаю, но почему то думаю что также.

999Автор темы

Спасибо за советы,у мну всеравно номера грязные и предьявить камеры ничего не сумеют,а вот сами дпсы)))))
я хотел на круизе ехать км 98,раз такая маза пошла даж не знаю что и сказать!

free'n'murz

Камер по дороге немеряно. Все время приходят "письма счастья" после поездок по этой трассе :) Реально плохих участков дороги почти нет, только ближе к Твери есть участки, которые порой не освещаются в темное время суток. А так - везде вполне прилично. В принципе, бОльшую часть Dmitry описал... К "адовым" местам добавил бы и сам Клин - там тоже бывают хорошие пробочки. Еще светофор в Елино часто пробку создает...

999Автор темы

Короче приехал я!Потрачено от спб то Клина и обратно 100 литров 92, 200р гайцам,попутно рассказали где стояли еще наряды(хорошо быть ментом),писем счастья не будет,номера все в грязи запекшейся)))18 часов езды и я сделал свои дела,купил 18 диски с резиной 225 40 18(надо забарыжить) за 10 тыс рупий,ах да пожрал пирожков с другом на 500р!Моей вердикт да пошла эта Москва,я туда больше не поеду!Пока ехал хотел придушить водителей грузовиков,совсем оборзели!