Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры воздуха

Автор K.S.180, 15 декабря 2015, 18:20:50

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Сегодня посмотрел под капот и увидел что у датчика температуры воздуха обрезан провод. Вопрос куда он идет и где искать конец провода? Могут из за этого плавать обороты на горячую и проваливаться? Мотор 111 1.8 95 год. WDB2020181A240483

Вениаминыч

Цитата: senor180 от 15 декабря 2015, 18:20:50куда он идет и где искать конец провода?
На разьем блока управления двигателем
Цитата: senor180 от 15 декабря 2015, 18:20:50Могут из за этого плавать обороты на горячую и проваливаться?
Нет, он больше для правильного формирования  топливной смеси предусмотрен

K.S.180Автор темы

Ок это понятно. Но провод уходит под защитную пластмасу которая разводит провода как я понимаю. Вот его остаток.

И выходит он либо вниз дальше или здесь

Что это за датчики? Температуры?

Вениаминыч

Цитата: senor180 от 15 декабря 2015, 19:59:04И выходит он либо вниз дальше или здесь
Уходит под бачок с омывайкой, там у вас блок управления двигателем
Цитата: senor180 от 15 декабря 2015, 19:59:04Что это за датчики? Температуры?
:yes3:
Слева для "мозгов" двигателя, справа -для приборки

sdmlcom

Цитата: senor180 от 15 декабря 2015, 18:20:50Сегодня посмотрел под капот и увидел что у датчика температуры воздуха обрезан провод. Вопрос куда он идет и где искать конец провода? Могут из за этого плавать обороты на горячую и проваливаться

знаю людей кто довольно долго ездил и даже не знал что, датчик не подключен. у меня тоже некоторое время был в обрыве. в работе ДВС не было заметных отклонений

K.S.180Автор темы

K.S.180Автор темы

И снова возник вопрос. Если провод датчика температуры всасываемого воздуха уходит в блок управления двигателем то в какой разем именно. Убрав бачок омывайки  так и не увидел куда уходят провода от датчиков. Есть ли какая у кого картинка какой из датчиков куда уходит?

Вениаминыч

Убрав бачок омывайки ввы должны увидеть вот примерно такой приборчик

Смотрите от разьемов...коса которая уходит к двигателю - это вам и надо. Снимайте изоленту и найдете нужный проводок ;)

K.S.180Автор темы

Все ясно буду пробывать спасибо :yes3:

K.S.180Автор темы

И еще такой вопрос, а сам провод реально найти на замену целиком под этот датчик. Хочу просто отсоеденить от блока и втавить новый на датчик. Какой он называеться есть какой вин у него?

Вениаминыч

Цитата: senor180 от 20 декабря 2015, 20:07:53а сам провод реально найти на замену целиком под этот датчик
Он идет вместе со всей моторной косой. Насколько помню там двужильный экранированный провод. Думаю,  вы найдете что-то подобное в электромагазинах или на авторынках
Цитата: senor180 от 20 декабря 2015, 20:07:53какой вин у него?
:D...ВИН бывает только у машины, а у деталей есть оригинальный номер. К сожалению номеров проводов нет в схемах.

sdmlcom

Цитата: Вениаминыч от 20 декабря 2015, 20:15:03Насколько помню там двужильный экранированный провод

у ТС судя по фото там не экранированный провод, и фишка на датчике не круглая как у нас.

Вениаминыч

Да по сути там любой провод пойдет, это такой же датчик стоит, как и все датчики температуры в машине (температура наружняя, в плафоне, на испарителе и на радиатре печки)  Он просто в оболочке идет...видимо теплозащита :de:

K.S.180Автор темы

Ок. Спасибо за ответы буду решать проблему. :bz:

K.S.180Автор темы

Наконец убрал я бачок и...Дальше стало только труднее понять что куда. Выделенные провода куда идут?