Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Продажа через наложенный платеж

Автор vorobey.pavel, 03 декабря 2015, 14:36:25

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Коллеги, продавая товар на барахолке столкнулся с тем, что покупатель просит отправить его посредством наложенного платежа.

Появилась пара вопросов, но в любом случае поделитесь своим опытом пожалуйста.

До этого всегда при покупке и продаже была схема "утром деньги - вечером стулья". Хотя, согласен, схема основана только на репутации продавца.

Правильно ли я понимаю, что в схеме наложенного платежа у продавца только один риск - оплата  доставки товара в обе стороны. Этот риск может быть нивелирован просьбой покупателю оплатить этот риск с последующим снижением размера наложенного платежа на стоимость обратной отправки.
У покупателя же остается риск даже после оплаты получить не то что он заказывал (кота в мешке), потому как вскрытая упаковка является основанием невозврата средств посредником.

И еще вопрос: какие-нибудь транспортные компании делают отправку с наложенным платежом? или это только почта России?
Как отправлять негабаритный груз на почте России (например глушитель)?

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 14:36:25какие-нибудь транспортные компании делают отправку с наложенным платежом?
"ПЭК" мне доставляли именно таким способом приборку из Питера.

alex-ssa

глушитель : берешь коробку, затем именно сшиваешь мешок из белой ткани, швы наружу, туда коробку приносишь на почту, тебе сшивают и пломбируют, далее отправка наложкой (в нее входит упаковка, страховка, отправка и стоимость товара) т.е. продавцу встанет это в копеечку... да и до оплаты никто не даст вскрыть посылку на почте... всегда удивляют такие люди.... хотя быват, что нет другого выхода и хочется хоть как то себя подстраховать
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

TITOFF

Думаю, лучше попытаться убедить покупателя в бессмысленности подобной затеи. Ничего не мешает положить в посылку пару ржавых водопроводных труб и отправить под видом глушителя. Поэтому риск неполучения нужного товара сохраняется, а стоимость его доставки возрастает. И лучше брать деньги сразу и за отправку, и оплачивать в месте отправления, так будет еще немного дешевле.

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 03 декабря 2015, 14:46:28лучше брать деньги сразу и за отправку, и оплачивать в месте отправления, так будет еще немного дешевле.

TITOFF, Леха, ты хош сказать и ТК возьмет с места отправки дешевле :de:
Старый...но ценный!

TITOFF

Цитата: JekaVlasov от 03 декабря 2015, 14:51:52
TITOFF, Леха, ты хош сказать и ТК возьмет с места отправки дешевле :de:
Нет, в ТК одинаково будет. А на почте возьмут копеечку за перевод оплаты в другой город.

yupiter

Цитата: TITOFF от 03 декабря 2015, 14:46:28Думаю, лучше попытаться убедить покупателя в бессмысленности подобной затеи
Согласен,качественные фото,может быть дать какую то гарантию на работоспособность товара..а почтой- малогабаритный груз в виде посылочек и бандеролей.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Gurza

Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 14:36:25Коллеги, продавая товар на барахолке столкнулся с тем, что покупатель просит отправить его посредством наложенного платежа.

для продавца риск неполучения посылки, а покупатель между тем одинаково несет риски, оплачивая товар сразу или наложным платежом. без оплаты посылку вскрыть не дадут.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 03 декабря 2015, 14:36:25в схеме наложенного платежа у продавца только один риск - оплата  доставки товара в обе стороны.
один единственный раз я сдуру отправлял наложенным ...и надо ж было такому случиться - покупатель почему то передумал забирать с почты...  больше в такие игры не играю..

bam61

Почтой ещё ладно - месяц полежит и вернётся. А ТК отправлять - деталь залежится, ТК будет выставлять счёт за хранение, в итоге набежит за месяц N-ая сумма оплачивать которую будет неинтересно ни покупателю ни продавцу и спишут на склад невостребованных грузов.
Полиуретановые сайлентблоки со скидкой 10%
Автозапчасти оптом и в розницу (соклубникам скидка)
http://w202club.com/index.php?topic=33261.0 (Ростов-на-Дону) В-9О9-ЧЗ9-два5-З9
"Если мужик уходя не оглядывается на свою машину, значит он выбрал не ту машину"

Эфиоп

Цитата: Almay от 03 декабря 2015, 19:29:37покупатель почему то передумал забирать с почты
Тоже самое случилось и у меня.А по теме можно отправить ЕМS Почта России.Там есть вариант когда доставку оплачивает получатель.Там упаковка не такая строгая как описалalex-ssa,
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

ЕМС ваще непонятно для кого. Цена как у ТК ( а иногда и выше), а качество услуг и сроки как у обычной посылки  :bad:
Цитата: Эфиоп от 03 декабря 2015, 22:43:28
Там есть вариант когда доставку оплачивает получатель.
Такой вариант есть в любой ТК

vorobey.pavelАвтор темы

Коллеги, огромное спасибо за ваш опыт. Он очень пригодился мне и уверен пригодится другим.

PS  Дал покупателю ссылку на тему - он почитал, впечатлился.