Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты (

Автор Faser 71, 23 ноября 2015, 17:45:53

« назад - далее »

Faser 71Автор темы

Добрый день.
Не давно купил себе первое авто.
Проблема такая плавают обороты на холостых, когда машина нагрета t~80°, при холодном движке все нормально при не выс.температуре плавают но очень очень слабо не чувствуется так скажем. Как нагрееться бывает резко падают что машина может заглохнуть, а если не заглохнет резко подумает до 2000.
Иногда сама газует если нажимать тормоз обороты естественно падают она резко их подумает ( может заглохнуть ( при задней передаче тоже самое.
Ездил в автомастерские чистил дроссельную заслонка, фарсунки, датчики. Поменяли мне топливный фильтр.
Это не помогло ( после поехал на компьютерную диагностику, сказали что лямбда зонд присмерти. Поехал купил новый... Съездил на контрольную диагностику ошибок больше не нашли. Но обороты один фиг так и остались (
Менял ещё свечи, они были в масле, не сильно, сказали что надо менять сальник на клапанах.
Может кто знает в чем проблема ( в мастерских не кто не чего путного сказать не может...
Машина 1994 года, АКПП, 111 двигатель.
Извините за тавтологию, в машинах не разъбераюсь ещё толком.
Заранее всем спасибо :bz:

Вениаминыч

Все равно дело в дросселе.  Масло там было , когда мыли?
Подьезжайте, посмотрю вашу машинку, может чем помогу. Диагностика есть, да и машины у нас одинаковы

Faser 71Автор темы

Да, было, когда свечи меняли, тоже заметил масло.
Не смогу подъехать сейчас пока в Караганде живу. (

Вениаминыч

Смотрите на заслонку, когда плавают обороты, в середине у вас "язычок" должен в это время двигаться. Надо капитально все там промыть и должно по идее пройти. Видимо у вас там морозы и примерзает вот эта часть (отмечено стрелкой)

Когда обороты начинают прыгать - временно помогает принудительно сдвинуть этот язычок...так сказать сломать ледяную пленку

Faser 71Автор темы

Спасибо, но у нас слабые морозы -5, -12 градусов ( и осенью тоже самое было.
Но я гляну.
Ещё хотел спросить мне как-то сказали что может замыкать паутина и из-за этого может быть проблема... Только я так и не понял что за паутина, и как то не переспросил..

Вениаминыч

Цитата: Faser 71 от 23 ноября 2015, 18:27:49Спасибо, но у нас слабые морозы -5, -12 градусов
Достаточно, чтобы вода /эмульсия замерзла :yes3:

Цитата: Faser 71 от 23 ноября 2015, 18:27:49мне как-то сказали что может замыкать паутина и из-за этого может быть проблема..

Имеется ввиду наверное проводка двигателя, которая на наших машинах пересыхает и трескается...потом замыкает. :(