Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой лить 95 или 98 ?

Автор fendirepa, 19 ноября 2015, 02:22:19

« назад - далее »

Pavel0861

Дима, я давно уже не видел в Питере свечей с красным налетом. В начале 2000-х пару месяцев мы всей станцией только и делали, что меняли свечи - именно с красными изоляторами. Заправщики мудрили с бензином. Постепенно это прекратилось. Сейчас если и балуются, то не в крупных городах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 20 ноября 2015, 11:33:16Постепенно это прекратилось. Сейчас если и балуются, то не в крупных городах.
Ну у нас это к сожалению пока попадается. :( Свечи пришлось выбросить, хотя были почти новыми...не смог очистить :al:

akm1

Заправляю  98м бензином с момента покупки 202го ровно по тем же причинам что и автор темы. Кроме того 98 дороже 95 здесь максимум на 6 центов.
А разказки про вред для двигателю растут из карбюраторных времен и к инжекторным моторам неприменимы. :hihi:

Вениаминыч

akm1, Не сравнивайте качество вашего бензина и нашего ;)

akm1

Цитата: Вениаминыч от 20 ноября 2015, 19:42:40
akm1, Не сравнивайте качество вашего бензина и нашего ;)
Да знаком я с вашим бензином, знаком,  кстати для информации -.весь бензин в германии  кроме супер-плюс(98)имеет 5% спирта в своем составе, а Е10 -10% соответсвенно, падение мощности на них ощутимо чувствуется.

Вениаминыч

Цитата: akm1 от 20 ноября 2015, 19:49:28Да знаком я с вашим бензином, знаком
Тогда о чем говорим? :D
Недавно только описывал ситуацию, когда у человека одной заправки хреновым бензином хватило, чтобы хапнуть геморроя на пару месяцев и в итоге перебрать полмашины и  заменить бензонасос. Заметьте! - одной! :o

Savage007

Главное не ниже 95, все остальное домыслы и предрассудки.

akm1

Цитата: Вениаминыч от 20 ноября 2015, 20:08:56Тогда о чем говорим? :D
Недавно только описывал ситуацию, когда у человека одной заправки хреновым бензином хватило, чтобы хапнуть геморроя на пару месяцев и в итоге перебрать полмашины и  заменить бензонасос. Заметьте! - одной! :o

белорусский от алматинского отличается?

sergejibr

Цитата: Pavel0861 от 20 ноября 2015, 11:33:16
Дима, я давно уже не видел в Питере свечей с красным налетом. В начале 2000-х пару месяцев мы всей станцией только и делали, что меняли свечи - именно с красными изоляторами. Заправщики мудрили с бензином. Постепенно это прекратилось. Сейчас если и балуются, то не в крупных городах.

Недавно менял свечи,налёт кирпичного цвета а заправлялся на Башнефти 95м,
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Вениаминыч

Цитата: akm1 от 20 ноября 2015, 20:14:21белорусский от алматинского отличается?

Не совсем правильный вопрос ;)
Нет алматинского бензина, есть казахстанский. У нас в республике несколько нефтеперерабатывающих заводов, которые пытаются сделать бензин :hihi:
В итоге на выходе получается жижа с октановым числом чуть больше 80-и, до 92-го уже догоняют присадками....ну а дальше по логике, чем больше присадок, тем круче бенз. Львиную долю покупают в России и самое лучшее, что везут - это газпромовский бензин. С полгода назад был рейд по заправкам и там почему то не нашли 92-го бензина :hihi:...то есть написано 92-й, а наделе у кого 90, у кого 89...немного пожурили и успокоились.
Вопрос на засыпку: что бутылке?

....сразу скажу , что это не моча :D

Kramarenko

блин, как вы их там отличаете?)) Я каким тока не заправлялся - вообще не чувствуется разницы, честно)) Не буду говорить, какой лью и проехал почти 80к - большинство итак знает))

akm1

Цитата: Вениаминыч от 20 ноября 2015, 20:32:51
Цитата: akm1 от 20 ноября 2015, 20:14:21белорусский от алматинского отличается?

Не совсем правильный вопрос ;)
Нет алматинского бензина, есть казахстанский. У нас в республике несколько нефтеперерабатывающих заводов, которые пытаются сделать бензин :hihi:
В итоге на выходе получается жижа с октановым числом чуть больше 80-и, до 92-го уже догоняют присадками....ну а дальше по логике, чем больше присадок, тем круче бенз. Львиную долю покупают в России и самое лучшее, что везут - это газпромовский бензин. С полгода назад был рейд по заправкам и там почему то не нашли 92-го бензина :hihi:...то есть написано 92-й, а наделе у кого 90, у кого 89...немного пожурили и успокоились.
Вопрос на засыпку: что бутылке?

....сразу скажу , что это не моча :D
Здаюсь, чо это в бутылке?

Так я ж поэтому и спросил что  качество разное везде в европейской части скорее нормальное.

Вениаминыч

akm1

Цитата: Kramarenko от 20 ноября 2015, 20:35:06
блин, как вы их там отличаете?)) Я каким тока не заправлялся - вообще не чувствуется разницы, честно)) Не буду говорить, какой лью и проехал почти 80к - большинство итак знает))

Да вот так и определяем сложного не вижу в этом.  :al:Асовременные мерины у вас тоже на 80м ездят?. :de:

akm1