Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колхоз системы питания. Избавления от подсоса воздуха.

Автор Alexander 1971, 18 ноября 2015, 10:10:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alexander 1971Автор темы

Всем привет!
Решил заменить всю систему топливных трубок, колечек, да бы не попадать на завоздушивание, да и трубки кое где задубели.
При изучении схемы движения топлива мне не понравилось, что очень много  имеется мест откуда может происходить подсос воздуха и быть не замеченным.
Это  соединения: топливного шланга к трубки от бака - одна точка; термостат - две точки; фильтр грубой очистки - две точки; клапан отсечки - две точки и насос низкого давления - одна точка (на фото оранжевые отметки).

Во всех этих местах происходит всасывания топлива из бака подкачивающим насосом. Представляете какой периметр обрабатывает подкачивающий насос? И если хоть где то есть подсос воздуха, то у работы двигателя возникают проблемы.
При работе двигателя, в какой из этих точек идет подсос сложно определить, так как топливо не давит, а всасывается, пузыри только бегать будут. Приходится вскрывать все соединения и менять все колечки, а может и топливные шланги, которые стоят не дешево. Короче, пока идет заказ трубок, колечек, я сделал вот такую схему подключения.


Заглушил и обошел термостат, просто обошел фильтр грубой очистки. Место родного приколхозил обычный фильтр для дизтоплива и соединил сразу к насосу подкачки. Закольцевал клапан отсечки (барахлит). Все соединил. Потратился на обычные прозрачные шланчики, фильтр и купил одно новое уплотняющее колечко-все. Обошлось около 500 рублей.
В моей схеме только одно слабое-всасывающее место, это ближний штуцер насоса подкачки . Остальные точки работают на нагнетание и в случае не герметичности топливо обязательно об этом укажет и самое главное- воздух не попадет в систему.
Все подключил. Убрал большую часть воздуха своим методом и завел, с первого раза. Крутил стартером секунд 8 не более.
Мотор заработал ровненько, пузырьки мгновенно промчались и исчезли.
Заглушил, еще раз завел, все в норме. Раньше обратка в стекающем шланге при остановке мотора опускалась на сантиметров 10, сейчас пустого места нет.
Вот теперь думаю, может отменить заказ?
Ранее такую схему уже пробовал устанавливать при поиске причины не заводки двигателя (согласовывал с «Kira»), но проверить не смог, так как движок не заводился из за реле перегрузки. Вот теперь все на УРА.

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Юрий-42RUS

В Ваших краях без "самовара" подогревателя не боитесь заводить? считаю что будет исключён лед и в целом на подогретом топливе двигатель веселее будет вращаться. А схема крайне интересная! :ay:
WDB2021211A425455

Alexander 1971Автор темы

Без "самовара" не боюсь, 123 и 124 без него отлично справляются. Вообще я думаю, что больше ОЖ об солярку остужается, чем термостат ее греет :D. А водичка в виде гранул льда (если есть) в прозрачном фильтре покажется, сниму и вытрехну.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Кравец Кирилл

Какая из трубок топливной магистрали под капотом является подачей, а какая обраткой, (они закреплены одна над другой)? У меня есть подозрение, что у моего мерса они могли быть перепутаны

Юрий-42RUS

Цитата: Кравец Кирилл от 07 февраля 2021, 14:23:38
Какая из трубок топливной магистрали под капотом является подачей, а какая обраткой, (они закреплены одна над другой)? У меня есть подозрение, что у моего мерса они могли быть перепутаны
подача сверху
WDB2021211A425455