Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мотор печки работает через раз. [Решено]

Автор Vedromen, 12 ноября 2015, 23:37:37

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

После запуска двигателя печка не хочет включаться. Выставляю 4тую скорость похлопываю по крышке где стоит моторчик и он начинает крутиться с таким звуком будто крыльчатка задевает за что-то, но потом достигает своих нормальных оборотов и звук пропадает, если запускать на меньшей скорости будет крутиться с этим ужасным звуком. После печка работает в штатном режиме. Но после выключения зажигания и повторного запуска двигателя все повторяется. Иногда правда она сразу работает, но в основном приходиться ей помогать) Клемы почистил все равно тоже самое) Стоит перебрать моторчик? или в чем еще может дело?

Лукас

а больше ничего не остаётся: перебирать моторчик

банально дунуть компрессором, но чаще недостаточно

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 13 ноября 2015, 06:37:27чаще недостаточно
Чтобы избавить себя от ненужных действий - покупайте сразу новый моторчик ;)

Лукас

Цитироватьпокупайте сразу новый
та ну почему так радикально?!
если у человека руки из того места, есть желание и ... используя помощь целого форму, то ...

вон сколько тем в "Своими силами" или можно каждую тему контрить фразой "покупайте новый"! :dm:

Вениаминыч

С моторчиком не все так просто. Он по идее не разборный и попытки расклепать его и потом правильно поставить не всем удаются. Мне кстати, не удалось :(  К тому же хватает этого как правило не надолго. Никто не говорит, что нужно брать мотор в сборе, достаточно купить сам моторчик и переставить. У меня китайский аналог уже работает три года и пока никаких симптомов к умиранию не показывает. А продувка, прочистка - мертвому припарка :D Там щетки выходят из строя, и чтобы их заменить надо расклепывать моторчик...ну остальное описал выше ;)

sdmlcom

Лукас, я два года перебирал моторчик (раз пять точно снимал) купил Б/У оригинал, сразу большое ТО ему - сейчас и не вспоминаю.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 13 ноября 2015, 07:04:01я два года перебирал моторчик (раз пять точно снимал)
Вот и я о том же ;)
Цитата: Вениаминыч от 13 ноября 2015, 06:41:40Чтобы избавить себя от ненужных действий - покупайте сразу новый моторчик
Особенно обидно будет за свою проделанную работу, когда в мороз печка не заведется и придется на холоде все это по новой переделывать :(

VedromenАвтор темы

Все понял, попробуем реанимировать) если нет,с рестайла кондейного подойдёт моторчик?

Дмитрий585

Цитата: Vedromen от 13 ноября 2015, 09:02:48с рестайла кондейного подойдёт моторчик?
скорее всего нет, но надо смотреть...

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

FomaRP

0130111173 вот такой себе поставил, 2.800 в Емексе . Без крыльчатки.

Вениаминыч

VedromenАвтор темы

2800 прилично однако)
я лучше еще полгодика постучу  :)

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 14 ноября 2015, 00:17:45
2800 прилично однако)
я лучше еще полгодика постучу  :)
Ну,ну...когда то он перестанет вам отвечать :D

VedromenАвтор темы

Теперь я буду готов)
Всем спасибо за ответы :bz:

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 14 ноября 2015, 11:05:18Теперь я буду готов)
Самое интересное, что это происходит чаще всего в самый не подходящий момент :hihi: