Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Громкая работа двигателя

Автор rabietic, 05 ноября 2015, 15:55:38

« назад - далее »

rabieticАвтор темы

Уважаемые форумчане! Прошу помощи! А/м w202 c230 kompressor 193 л.с.
Громко работает двигатель, причем не сам двигатель, а что-то из навесного оборудования... Движок масло не ест, на 10.000 пробега без долива, расход, как не странно, 10-12 литров, работа двигателя идеальная, но что-то шумит.
При обращении в сервис сказали поменять ленивый ролик - поменял, ничего не изменилось. Далее поменял масло в компрессоре, было в норме, а теперь в норме еще и новое))) - ничего не изменилось. Далее в сервисе сказали: видимо насос ГУР, для начала поменял жидкость ГУР, ничего не изменилось, ГУР не течет, все ОК.
Машина просто громко работает, похоже либо на шум ролика, либо подшипника, только в сервисе определить не могут. Не буду же я менять по очереди насос ГУР, помпу, ролики, подшипник генератора, муфту вентилятора... При наборе скорости двигатель как-будто делает ууууууу, т.е. что-то крутящееся воет!
Ставим с другом рядом два 230к, его и мой у меня работает громче именно из-за этого воя! На насос ГУР грешить не хочу, т.к. ни люфтов в руле нет, ни при полном вывороте руля обороты не скачут, ничего не подвывает... ПОСОВЕТУЙТЕ НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЛИБО НОРМАЛЬНОГО ДИАГНОСТА! Компьютерная диагностика не нужна, мастер просто должен услышать и сказать, что именно нужно поменять, либо обслужить. Это точно ничто не из внутренностей, это что-то снаружи...
Dasgasnihtgeklabt)))

eraiser

советую : снимаем ремни , заводим слушаем = все ок то накидываем обратно ремень компрессора (надува) - слушаем = если изменений нет , то глушим машину , и шатаем \крутим оставшиеся ролики (чудес не бывает )
Занимаюсь запчастями для а/м

rabieticАвтор темы

... то есть снять оба ремня и завести без них???? ничего отрицательного в этом нет???
Dasgasnihtgeklabt)))

yupiter

Цитата: rabietic от 05 ноября 2015, 15:55:38Компьютерная диагностика не нужна,
Может быть как раз наоборот..думаю московские парни помогут тебе..при снятии ремней проверь все ролики на предмет люфта..Леонид правильно сказал..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

rabieticАвтор темы

Хорошо! Только какого хр.на в сервисе этого не делают??? Стоят втроем слушают и обсуждают... Спасибо! Так и сделаю...
Dasgasnihtgeklabt)))

yupiter

Цитата: rabietic от 05 ноября 2015, 16:10:55Только какого хр.на в сервисе этого не делают??

Ну дак не езди туда больше..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

eraiser

Цитата: rabietic от 05 ноября 2015, 16:10:55Только какого хр.на в сервисе этого не делают??? Стоят втроем слушают и обсуждают... Спасибо! Так и сделаю...
:cf:
Цитата: yupiter от 05 ноября 2015, 16:12:03Ну дак не езди туда больше..

;D
Занимаюсь запчастями для а/м