Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит панель, больше ничего не работает

Автор Lar, 05 ноября 2015, 11:36:50

« назад - далее »

LarАвтор темы

Здравствуйте! Так, с машиной теперь другая проблема - ни на что не реагирует, при подключении аккумулятора просто горит панель приборов, причем все лампочки, а остальное (замок зажигания (нет даже разблокировки), радио, стеклоподъемники и т.д. ) не работает. Естественно и не заводится.  Был момент когда к коробочке было подано напряжение обратной полярности. В чем может быть проблема? Компьютер вышел из строя?

Добрый

По идеи если попутал полярность, то должен перегреть предохранитель под капотом. Он стоит в отдельной коробочке и вообще на предохранитель не очень похож. Но сомневаюсь, что после того как он сгорает панель светится.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Цитата: Lar от 05 ноября 2015, 11:36:50Компьютер вышел из строя?

А он у вас на месте? Бывали случаи кражи и точно такие же симптомы

LarАвтор темы

Цитата: Добрый от 06 ноября 2015, 16:27:37
По идеи если попутал полярность, то должен перегреть предохранитель под капотом. Он стоит в отдельной коробочке и вообще на предохранитель не очень похож. Но сомневаюсь, что после того как он сгорает панель светится.

Предохранители проверил, все в порядке. Почему перегорит, если величина тока не меняется, только полярность?

Цитата: Вениаминыч от 06 ноября 2015, 16:35:23
А он у вас на месте? Бывали случаи кражи и точно такие же симптомы
Да, на месте.

Добрый

Цитата: Lar от 06 ноября 2015, 17:49:21Предохранители проверил, все в порядке. Почему перегорит, если величина тока не меняется, только полярность?

Я же говорю он стоит отдельно и на предохранитель не похож. Сейчас попробую найти фото подкапотного.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Хорошее фото найти не могу пока. Выглядит примерно так, но на 202ом более сложной формы и находится где то в районе бочка омывайки (может и под ним) уже точно не помню, надо посмотреть.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Суть такая внутри стоит металлическая пластина, если путаешь полярность, то оне перегорает.
Вот нашел нормальную картинку! Красная стрелка показывает на него.

фото хостинг

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

LarАвтор темы

Цитата: Добрый от 09 ноября 2015, 15:52:06
Суть такая внутри стоит металлическая пластина, если путаешь полярность, то оне перегорает.
Вот нашел нормальную картинку! Красная стрелка показывает на него.

фото хостинг

Да, там как раз стоит перемычка такая, она наверное ампер 100 выдержит. Вылечил машину перезагрузкой  и подзарядкой аккума. Что интересно такое наблюдается при напряжении 12 В, а как напряжение стало 14 В все стало в порядке.