Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разбор зеркала заднего вида

Автор freedom_life, 28 октября 2015, 23:22:06

« назад - далее »

freedom_lifeАвтор темы

Давно хотел сделать не работающий красный индикатор закрытия машины. так в темноте очень удобно, красный моргает значит все "ОК". а так постоянные проверки закрыто или нет. Через год, собрал волю в кулак, и дело сделал. Искал отчеты, но нужного так и не нашел, решил сам сделать, надеюсь кому то поможет.
Само зеркало достается из гнезда в потолке, просто тянем и оно вылазить (тянем сильно, даже очень)

Потом две отвертки плоские, вставляем в шов и разжимаем, защелки тугие, просто так не поддаются. От вскрытия остаются следы, так что надо нежно работать, но сильно.

1- Вытягиваем 2 шт. пластмассовые крепления, немного отогнуть пластмассовый язычок ограничитель.
2 - Вытягиваем металлическую полоску.
3- Тянем за барашек переключатель из светклого режимав темный, он также просто вылазит.

После этого все разбирается и вытягиваем плату, на лампочках надеты светорассеиватели, они с простыми защелками плате, трудностей не должно возникнуть.
1- 3 шт. это светодиоды, с ними поаккуратней, хотя они твердые и ничего страшного с ними не должно случиться, как случилось у меня. Я думал что надо снимать черную пластмаску в которой они стоят, освободил крепления под номером 3  и потянул это дело на себя. Оторвал светодиоды от платы, они оказались припаяны к плате. пришлось потом дорастить нити и обратно припаять к плате. СНИМАТЬ ЧЕРНУЮ ПЛАСТМАСКУ ВООБЩЕ НИ НАДО. Хорошо что все исправил.
2- Лампочки думал безцокольные, хотел вытянуть, но они припаяны. Паял мне лампочки мастер, так как я слабоват в этом деле. 5 мин. все готово. Мастер предупредил что надо купить не на 12W, а на 14W на дольше ресурса хватит их.

Всем удачи

TITOFF

freedom_life, держи плюс в карму. Первое сообщение, и сразу с пользой  :good:

Mr.Alave

+1. Тоже хочу вскрыть зЫркало, так как треснул ободок вокруг элемента.
WDB2020181A408228

Вениаминыч