Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Схема жгута проводов подкапотного

Автор DIMa tlt, 27 октября 2015, 19:15:42

« назад - далее »

DIMa tltАвтор темы

Киньте в меня схемой жгутов форсуночного и катушечного,
у меня посыпалась, думаю сделать заготовки.

мыло   sildv@yandex.ru

wdb2020201F2320

спасибо

Вениаминыч

DIMa tltАвтор темы

Спасибо, эту ссылку уже прошерстил,
4-я фотография со схемой не увеличивается, к сожалению.

Alexander 1971

То же решил перебрать проводку свечей накала и датчиков, прошерстил все похожие темы в разделе "Ремонт своими силами", жаль нет Темы про мой 605 дизель. Попробую по увиденной аналогии, у меня полегче проводка. Только интересно, где взять наконечники на свечи накала? Хочется новые.
И еще интерес вызывает сам процесс распиливания неразборных штекеров, а то распайка, распайка.
Проводка снята, буду пробовать! Фух!

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Вениаминыч

Цитата: Alexander 1971 от 30 октября 2015, 18:46:34интерес вызывает сам процесс распиливания неразборных штекеров, а то распайка, распайка.
Смотрите все темы про ремонт проводок от Кости, там все это есть. Можете у него и проконсультироваться ;)

Kira

Главное, не забудь всё измерить и зарисовать, как я. А то потом вряд ли кто подскажет, куда какой провод идёт :)

Alexander 1971

Alexander 1971

Ну что, вроде закончил ремонт своей проводки!
Ушло два дня, в месте с поиском комплектующих, поиском в инете и тд.
Кординально отличающихся аспектов при ремонте проводки 605 двигателя от тех, что произвел и показал Костя- нет! Но некоторые отличительные моменты у меня все же присутствовали,
1. Вскрытие литых разьмов таких как ДТОЖ и разьем восьми контактный (незнаю как его зовут, все называют по разному) я вскрывал по другому.  Костя распиливал как то в доль по образующей, я смотрел, смотрел и решил по другому. Распилил сначало по окружности, потом в доль и аккуратно вскрыл. И не зря! Внутри есть перпендикулярные обоймы, которые центруют контакты. Смотрите фото.

Фото 2.

Фото 3.

Датчик ТОЖ так же.
Главное разрезать по еле заметным следам заводской пайки.
Тревогу вызывала распайка проводков от наконечников свечей накала. Они  плотно зажаты и пропаяны.
С помощью маленькой острой отвертки и молоточка все получилось.
Фото 4

Так же интерес вызвала расборка фишки на датчик уровня масла.
После отмывки, увидел , что на нем резиновый чулок. Аккуратно его снял, под ним обычный фрицевский замок.
Фото 5

Что еще?
Да, при монтаже фишки на клапан отсечки, проводки на 0,75 которые я еле нашел, по толщине чуть-чуть не подошли. Пришлось взять обычные от эл.проводки.
Что бы не ошибиться в проводках, я сначало пронумеровал старые проводки - с прозвоном, потом эти номера перенес на новые. Так же номера обозначил на всех фишках.
По завершению работ сделал контрольный прозвон, вроде все в норме!
Ставить завтра на машину пока не буду, посмотрю может еще какой жгут можно перебрать.
Фото 6

Была проводка такой, состоящей из трех частей
Фото 7

Стала вот, надеюсь все ОК.

Kira

Alexander 1971

В целом, нет.
В разъеме на приборку ТОЖ и в длинном прямоугольном от куда идет провод на стартер, дела плохи были.
Вот как раз от этого прямоугольного разьема в обратную сторону хочу жгут проверить.

DIMa tltАвтор темы

Все конечно интересно,
но схема то где? :D

evgenijj73

WDB2020181F291305

Alexander 1971

DIMa tltАвтор темы

Чтож схемы жгута форсунок не дождался, решили делать по месту (я помогал другу который и сделал всю основную работу), брали осыпавшийся провод и меняли либо полностью с контактами, либо подпаивались к целому проводу ближе к колодке. На будущее рекомендую зарисовать полностью жгут и отводы,  удобнее будет собирать и обвязывать. Также поменяли жгут катушек зажигания, тоже был плох, этот жгутик простой, заминок не было. Поставили, завелся сразу, что удивило и обрадовало. Ну и пара фот для отчета.  в Тольятти если кто решится на эту процедуру, пишите, помогу чем смогу.
Ну и да конечно машина отозвалась заметно лучшей динамикой

Тему можно закрывать.