Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шум в двигателе 112 мерседес

Автор oborudovanie2006@ya.ru, 26 октября 2015, 20:45:15

« назад - далее »

oborudovanie2006@ya.ruАвтор темы

Здравствуйте. Помогите разобраться что шумит в двигателе, звук как будто шарики перекатываются в подшипнике с периодичностью раз в секунду на холостых. Двигатель 112. Видео прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=O3oVUOTobT0

yura767

Pavel0861

Звездочки на этом двигателе покрыты резиной для уменьшения шума. Со временем резина дубеет и отваливается кусками, в результате шум только увеличивается. Если хочешь избавиться от шума, меняй две звезды распредвалов, балансирный вал и звездочку коленвала. Но это не бюджетно. Кроме повышенного шума, отслоение резины ничем не грозит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Спасибо за ответ! А еще вопрос: Чем грозит растяжение цепи ГРМ?

species_81

а не блок ли абс цыкает? просто у меня такой же движок и у меня так цыкает блок абс но после прогрева перестаёт
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

Pavel0861

Цитата: oborudovanie2006@ya.ru от 28 октября 2015, 17:02:35Чем грозит растяжение цепи ГРМ?

Смещением фаз ГРМ - хуже будет тянуть, больше расход. Ну, и когда-нибудь она порвется. Хотя я такого не видел и не слышал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 28 октября 2015, 20:40:39Смещением фаз ГРМ - хуже будет тянуть, больше расход. Ну, и когда-нибудь она порвется. Хотя я такого не видел и не слышал.

рвет только на 119х

Цитата: species_81 от 28 октября 2015, 19:50:51
а не блок ли абс цыкает? просто у меня такой же движок и у меня так цыкает блок абс но после прогрева перестаёт
Да, цокает именно юлок абс, но я имел ввиду другой шум, как будто что то перекатывается, типа металических шариков с частотой раз в секунду примерно.
Скорей всего это цепь и есть, по звездам клацает.