Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

после ночи не качает бензонасос. [Решено]

Автор ФИГАРО, 25 октября 2015, 17:30:03

« назад - далее »

ФИГАРОАвтор темы

доброго времени суток,уважаемые форумчане.  Подскажите пожалуйста,кто знает. Mercedes w202 c240 МКПП. 97 год. После поворота ключа нет соответствующего жужжания насоса,который создаёт давление в рампе и не заводится,просто крутит стартер. Завёл с толкача. Всё работает,насос работает в штатном режиме. Глушу-завожу...всё работает. Стоит ночь и опять такая же проблема. Что это может быть? даже не знаю на что и думать...мне кажется,что что-то с электроникой.  :al:

XCA52

У меня с дня покупки сильно жужжал насос . На дальние расстояния брал с собой запасной рабочий так как бывало как у тебя. После заметил,что так происходило когда в баке меньше четверти бензина. Всегда заправляю только до полного .
Сколько бензина в баке?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

ФИГАРОАвтор темы

сейчас литров 10, но он в том и дело,что не жужжит...хотя должен,в самом начале. А после того,как с толкача заведёшь, потом работает всё,как надо. проворачиваешь ключ,жужжание  1 сек и заводится.

XCA52

Думаю ответ в этом. Залей полный бак и не парься. Я два года проездил прежде чем решил заменить.
Когда не заводилась машина то мой насос тоже не жужжал  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

ФИГАРОАвтор темы

попробую))) спасибо за совет))) пойду искать тягач :hihi:

XCA52

[IM

AlexV

Цитата: ФИГАРО от 25 октября 2015, 17:30:03нет соответствующего жужжания насоса,который создаёт давление в рампе и не заводится,просто крутит стартер. Завёл с толкача
Если насос не качает - то и "с толкоча" не заведется ни-разу. Видимо, пока толкали - насос таки заработал. Для начала смотреть реле бензонасоса. У меня как-то по зиме было такое пару раз - с утра насос не жужжал. Помогала выемка/вставка, реле. Потом проблема сама ушла - возможно просто контакт пропадал.
WDB2100611A955091

ФИГАРОАвтор темы

это происходит постоянно,уже неделю...не жужжжит,с толкача заводится и  потом глуши,заводи,всё работает.

sdmlcom

Цитата: ФИГАРО от 25 октября 2015, 18:55:35
это происходит постоянно,уже неделю...не жужжжит,с толкача заводится и  потом глуши,заводи,всё работает.
у меня было как купил машину, почистил контакты на реле, подогнул слегка - сейчас уже и не вспоминаю.

ФИГАРОАвтор темы

lonerider

А стукнуть по бензонасосу не пробовали? Если сам бензонасос виноват, то на какое-то время помогает...

ФИГАРОАвтор темы

ФИГАРОАвтор темы

Нашёл проблему. Перестала реагировать на ключ.. Решил снять аккумулятор , когда снимал, сломался болт, который затягивает клемму плюсовую, к которому крепятся ещё 2 провода. Видимо уже был сломан или с трещиной. Заменил болт, всё затянул и ура!! Всё работает. На ключ реагирует, заводится ! Всем спасибо. P.s. Проблема была именно в этих двух проводках , ибо фары включались. Ток не поступал именно на них.

ФИГАРОАвтор темы