Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

abs на приколе

Автор compas, 22 октября 2015, 22:16:45

« назад - далее »

compasАвтор темы

Уважаемие форумчане, вот такая проблема у меня дорестайл WDB2020181F280608, тормоза эсть но без ABS . При заводке на приборной панели лампочка загораеться, ну и после тухнет как будто всё путём. Обнаружил что нет питания на самом блоке, думал что концевик педали, там простой 2 контакт, увы не он. Эл. схемы у меня нет, подскажите пожалуста от куда приходит питание, должен же быть БЭУ где искать. Возможно ли в домашних условиях прокачать блок ABS , вдруг он завоздушен? или это исклучено эсли тормоз эсть. По идее как я думаю нужно потавать + на клапана, на блоке розьём на 12 контактов номерация от 1-12 знать бы за что отвечает каждый. Буду всем очень благодарен за советы.

skyloord

Цитата: compas от 22 октября 2015, 22:16:45
Уважаемие форумчане, вот такая проблема у меня дорестайл WDB2020181F280608, тормоза эсть но без ABS . При заводке на приборной панели лампочка загораеться, ну и после тухнет как будто всё путём. Обнаружил что нет питания на самом блоке, думал что концевик педали, там простой 2 контакт, увы не он. Эл. схемы у меня нет, подскажите пожалуста от куда приходит питание, должен же быть БЭУ где искать. Возможно ли в домашних условиях прокачать блок ABS , вдруг он завоздушен? или это исклучено эсли тормоз эсть. По идее как я думаю нужно потавать + на клапана, на блоке розьём на 12 контактов номерация от 1-12 знать бы за что отвечает каждый. Буду всем очень благодарен за советы.
как вы поняли что нету ABS ? На абс приходит питание в движение при нажатии на тормоз . схемы можно тут найти в онлайн версии или у меня в подписи

compasАвтор темы

Ну если розогнать скажем до 70км на мокром асфальте и экстенно тормознуть, то раньше при таком нажатие была вибрация тормоза,  а теперь увы. Уже искал но безрезультатно, попробую еще.

Almay

compas,  напряжение какое выдает генератор ?  предохранитель №3 под капотом гляньте....
питание на гидроблок идет с этих клемм

и приходит на контакты 6 и 12 гидроблока

питание на блок управления идет с реле перенапряжения (контакт 7)

и приходит на контакт 1 блока управления
ЗЫ: установите СтарФиндер, чтобы схемы смотреть и расшифровывать

Pavel0861

compas, я бы АБС вообще не чинил. Она только мешает, особенно зимой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

compasАвтор темы

Огромное спасибо, будем искать. Генератор выдаёт 13,8 В думаю так и должно быть, предохранитель  №3 смотрел и на реле перенапряжения тоже. Будем дерзать.