Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щелкает реле стартера но не крутит............

Автор CYBORG, 22 октября 2015, 14:41:23

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Всем прива что то либо со стартером либо с проводом вообщем сел утром завел норм доехал с супругой до магазина сел обратно машина не заводится а просто щелк и все..........слышал что провод где то под ногами водителя топал топал хоп завелась но теперь хоть пляши не заводится.....................или стартер уже отработал свое???? недавно тока гену менял ни уж что еще и 4 тыс на стартер искать........ :de:

Вениаминыч

А аккумулятор как себя чувствует?
Цитата: (((_CYBORG_))) от 22 октября 2015, 14:41:23слышал что провод где то под ногами водителя
Да, под педалью газа, но смотреть надо снаружи

Alexander 1971

Желательно и с наружи и внутри.
Снаружи клема с гайкой, внутри блок.
Я сначало клемы на аккуме проверил, потом стартер коротнул, а потом уже 30 смотрел.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 22 октября 2015, 15:01:35
Желательно и с наружи и внутри.
Снаружи клема с гайкой, внутри блок.
Я сначало клемы на аккуме проверил, потом стартер коротнул, а потом уже 30 смотрел.
Спасибо! порой подобное накрывает в самый неподходящий момент
WDB2021211A425455

CYBORGАвтор темы

Чето еще про щетки говорят............мол менять их пора....признак такой как щетки умерли вообщем машина не заводилась толкнули завелсь
когда потом решил завести она завелась...........хотя никто ничего не делал и вот щас опять не заводится

Вениаминыч

(((_CYBORG_))), Вам уже написали с чего начать и чем закончить. Или вы думаете мы вам прям точно диагноз поставим? Пробуйте все и в любом случае  найдете причину :yes3:

Alexander 1971

Юрий, я не догнал, за что спасибки? То же проблемы были?

ФИГАРО

Мне кажется, что проблема в аккумуляторе. Попроси у кого-нибудь аккум., попробуй.  Я бы с этого начал. Щелчки появляются, чаща всего при слабом заряде . И получше клеммы затяни.

CYBORGАвтор темы

Аком новый вчера напряжение померил 11 вольт показывает . Либо провод либо стартер,клемы чистил чето не помогло :al:

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 01 ноября 2015, 11:29:00Аком новый вчера напряжение померил 11 вольт показывает
А ниче, что у нас все рассчитано на 12 вольт? :hihi:

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 01 ноября 2015, 11:29:00Аком новый вчера напряжение померил 11 вольт показывает .

Может, он и новый, но дохлый. Полностью заряженный аккумулятор должен давать 12,6 в, 10,5 - это полный разряд.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Alexander 1971

Проверь 30 клеммы под педалью газа. И еще, я может и не прав, но уже давно бы проверил стартер простым способом!
Берешь проводок 0,5 замыкаешь большую клему на стартере (каторая подходит от клем на фото) и коротишь на маленькую клему бендикса, на нее прикручен длинный проводок. Метод динозавровский, но сразу все станет понятно.

Вениаминыч

Цитата: Alexander 1971 от 01 ноября 2015, 17:27:28Проверь 30 клеммы под педалью газа. И еще, я может и не прав, но уже давно бы проверил стартер простым способом!Берешь проводок 0,5 замыкаешь большую клему на стартере (каторая подходит от клем на фото) и каротишь на маленькую клему бендикса, на нее прикручен длинный проводок. Метод динозавровский, но сразу все станет понятно.
Зачем городить огород, когда у человека аккум мертвый?  ;)

Alexander 1971

Да уже и так столько нагородили, для колхоза хватит!
Неужели аккум поменять сложно!?

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 23 октября 2015, 20:02:10
Юрий, я не догнал, за что спасибки? То же проблемы были?
на горячую бывало проворачиваешь ключ-щёлк и стартер молчит) раза с 10го начинал крутить. Фантомная проблема была. сейчас холодно, завожусь с 1го раза.
WDB2021211A425455