Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

604.910 Горит EPC при первом запуске

Автор Drumnoise, 22 октября 2015, 03:14:47

« назад - далее »

DrumnoiseАвтор темы

Коллеги, приветствую Вас. Столкнулся со следующей проблемой: При первом запуске двигателя горит EPC, троит двигатель независимо от температуры воздуха и двигателя. После того, как глушу двигатель и снова завожу все в норме, в процессе движения никаких проблем не возникает. Ещё заметил, что если заводить сразу, не дожидаясь пока погаснет индикатор свечей, то стартер крутит дольше обычного (примерно 5 сек), но впоследствии схватывается и ошибка EPC не загорается. Насколько я понимаю, заводить машину таким образом некорректно, так как нужно дождаться пока погаснет индикатор свечей.

Менял топливный фильтр и уплотнительные кольца топливных трубок (которые к фильтру идут). Что это может быть? Датчик положения ротора?
WDB2021211A455376

Kira

Горящая лампа означает, что машине есть что сказать человеку со сканером. Сделай диагностику.

tankist

Цитата: Drumnoise от 22 октября 2015, 03:14:47
Коллеги, приветствую Вас. Столкнулся со следующей проблемой: При первом запуске двигателя горит EPC, троит двигатель независимо от температуры воздуха и двигателя. После того, как глушу двигатель и снова завожу все в норме, в процессе движения никаких проблем не возникает. Ещё заметил, что если заводить сразу, не дожидаясь пока погаснет индикатор свечей, то стартер крутит дольше обычного (примерно 5 сек), но впоследствии схватывается и ошибка EPC не загорается. Насколько я понимаю, заводить машину таким образом некорректно, так как нужно дождаться пока погаснет индикатор свечей.

Менял топливный фильтр и уплотнительные кольца топливных трубок (которые к фильтру идут). Что это может быть? Датчик положения ротора?
WDB2021211A455376

Проблему решил?
у меня такая же ерунда
WDB 2021821F739754

nikmish

Я решил проблему с лампочкой EPC при запуске двигателя, хотя на холодную практически не загорается а уже последующие пуски на горячую загорается.  Жду когда погаснут свечи накала, затем сразу ключ влево до упора и потом мгновенно завожу. Таким образом я забыл за EPC при запуске. Вот только особенно летом на горячую загорается при езде, у меня ошибка положения датчика ротора
WDB2021211A539842

sargayy

skyloord

tankist

Цитата: tankist от 11 декабря 2015, 09:22:37
Цитата: Drumnoise от 22 октября 2015, 03:14:47

WDB2021211A455376

Проблему решил?
у меня такая же ерунда

Лампа ЕРС перестала гореть сама собой
грешу на наличие воды в солярке,добавил присадку в солярку - вроде нормализовалось
посмтрим что дальше будет
WDB 2021821F739754

Юрий-42RUS

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ТНВД. Вчера промывал ЛАВРом форсунки, со снятием подачи и обратки. Разок трубки выскочили из банки и двигатель заглох. Пришлось долго крутить стартером, пока накачалось. Пару раз загоралась ЕDC( на ЛАВРе), но изменений в жизни тнвд не заметно.
После сборки всей системы поехал домой и едва отъехав выскочила снова ЕДЦ. Но двигатель ровно работает на ХХ!!! И так несколько раз. Трудно понять в какой момент провоцирует, но электроника становится в аварийный режим. На хх крайне редко вылазит. Перезапуск двигателя решает проблему.
До этого машина 3 недели стояла, запускал пару раз прогреть. ошибок не было.
Куда смотреть? Заранее спасибо!
WDB2021211A425455

Kira

Скорее всего, просто совпало. Ошибки бы глянуть..

Юрий-42RUS

Цитата: Kira от 18 января 2016, 10:08:30
Скорее всего, просто совпало. Ошибки бы глянуть..
машина стояла 3 недели(морозы были). Вода,Воздух? В трубках ни единого пузырька...
WDB2021211A425455

Kira

У тебя педаль вроде электрическая. В первую очередь под подозрением проводка, датчик педали.

Юрий-42RUS

Цитата: Kira от 18 января 2016, 12:40:35
У тебя педаль вроде электрическая. В первую очередь под подозрением проводка, датчик педали.
Спасибо, вечером к СТАРухе....
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 18 января 2016, 13:53:01
Цитата: Kira от 18 января 2016, 12:40:35
Спасибо, вечером к СТАРухе....
Виновник: Р1222 Potentiometer R25/2 (Signal implausible with idle speed contact specified value large)
WDB2021211A425455

Kira

Юрий-42RUS

Цитата: Kira от 18 января 2016, 23:11:32

Спасибо)) буду мерять на фишке напряжение. Выскакивает в р-не 1000 об.\мин.
Он разборный,кстати? кто- то говорил что нет...
WDB2021211A425455