Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мнимые л.с. в птс

Автор gib130, 17 октября 2015, 07:33:22

« назад - далее »

gib130Автор темы

Здравствуйте, я новенький на этом форуме и собственно не так давно мне достался c180 w202 в птс которого указано 185 л.с. и 136 квт.Имеет ли такое количество быть на c180?При регистрации просил проверить и уменьшить до тех, что указываются компанией для наших машин, но мне сказали, что конкретно в моей машине со времени ввоза всегда и стояло 185.VIN WDB2020181A099022.Подскажите как собственно узнать судя по двигателю, какой там стоит сейчас и если всё же он не менялся, то каким образом можно добиться снижения л.с. в птс?

TITOFF

gib130Автор темы

Поэтому тема и была создана, в какой части двигателя можно увидеть его номер или какие-либо другие опознавательные знаки, чтобы точно сделать вывод о том, который стоит сейчас, если его замена всё же имела место быть или же каким образом нужно добиваться снижения л.с. в птс?

Вениаминыч

Цитата: gib130 от 17 октября 2015, 07:33:22как собственно узнать судя по двигателю

Расположение номера двигателя
Номер вашего родного двигателя 111920 12 021639

Gurza

Цитата: gib130 от 17 октября 2015, 07:41:46или же каким образом нужно добиваться снижения л.с. в птс?

тяжко, но можно собирая спраквки и бумажки.

зы я б поставил v8 чтоб не так обидно было.

eraiser

Прткол , обычно смотришь в документы : там 1.8 , открываешь капот а там 3.6  :hihi: но вот чтоб в обратную сторону такого не встречал. Трудно будет обратно вернуть : это  наверно экспертизу делать , затем с заключением в гаи +в налоговую и.т.д .... Я бы тоже наверно мотор махнул ( тем более что налог не так велик - около 8 тыс )
Занимаюсь запчастями для а/м

Витамин-С

Если у тебя стоит родной мотор с номером двигателя который соответствует VIN-коду,либо номер двигателя который идет с объемом 1.8 и модель самого двигателя как у тебя 111.920,делаешь экспертизу,с полученными справками дуешь в РЭО ГИБДд,показываешь все собранные документы,пишешь заявление на имя начальника этого подразделения с просьбой изменить данные в регистрационных документах на основании представленных справок.После чего они могут(а могут и не делать,все зависит от доверия к проведенной экспертизе) сделать запрос в ближайшее представительство Даймлера,и попросить оффициальную расшифровку твоего автомобиля.После этого они выдадут дубликат ПТС,с внесенными новыми регистрационными данными,и на котором будет отметка с прошлым номером ПТС,и информацией о причине замены.
Пишу основываясь на прецеденте,который был со мной 5 лет назад,когда так-же бегал по инстанциям.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

gib130Автор темы

Цитата: Витамин-С от 17 октября 2015, 11:16:05
Если у тебя стоит родной мотор с номером двигателя который соответствует VIN-коду,либо номер двигателя который идет с объемом 1.8 и модель самого двигателя как у тебя 111.920,делаешь экспертизу,с полученными справками дуешь в РЭО ГИБДд,показываешь все собранные документы,пишешь заявление на имя начальника этого подразделения с просьбой изменить данные в регистрационных документах на основании представленных справок.После чего они могут(а могут и не делать,все зависит от доверия к проведенной экспертизе) сделать запрос в ближайшее представительство Даймлера,и попросить оффициальную расшифровку твоего автомобиля.После этого они выдадут дубликат ПТС,с внесенными новыми регистрационными данными,и на котором будет отметка с прошлым номером ПТС,и информацией о причине замены.
Пишу основываясь на прецеденте,который был со мной 5 лет назад,когда так-же бегал по инстанциям.
Спасибо, так и попробую сделать, предварительно сверив номер двигателя.