Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

передняя подвеска.

Автор александэрович, 25 сентября 2015, 19:27:23

« назад - далее »

александэровичАвтор темы

Всем привет! Уводит машину в сторону и небольшая вибрация. Просмотрел весь передок, все нормально. Единственное насторожило- небольшой люфт ступичного подшипника. При откручивании кантрольной гайки тормозной диск вместе со ступицей просто выпали. Подшипники целые, в ступице большой сидит хорошо. Подшипник менял пару лет назад. Теперь не помню- ступица легко на кулак должна садиться или запрессовывается? Что это? Износ подшипника или кулака? Прошу совета.

Gurza

подшипник легко садится должен. по буквам сложно определить состояние подшипников и ступицы

Vovan 005

люфт на передке подтягивается той самой гайкой

александэровичАвтор темы

Затягиваю до "мертвого" потом на градусов 50 отпускаю. Всеравно прощупывается  биение при надетом колесе, правдо еле заметное. Неприятно!

Вениаминыч

Цитата: александэрович от 26 сентября 2015, 07:53:28Затягиваю до "мертвого" потом на градусов 50 отпускаю. Всеравно прощупывается  биение при надетом колесе, правдо еле заметное.
Поменяйте подшипники....думаю все пройдет. Скорее всего  износ уже есть.
Цитата: александэрович от 25 сентября 2015, 19:27:23Подшипники целые, в ступице большой сидит хорошо.
Визуально не всегда определишь живой подшипник или нет.

александэровичАвтор темы

Вениамыныч, читал отчет о замене ступичного подшипника, в нем не сказано как одевается ступица с прессованым в ней подшипником на кулак? Свободно или приходится впрессовывать? Мне помнится я через брусок насаживал ступицу, а вот снимал тяжко, выбевал. А эта легко соскакивает!  Вот и думаю. Может косяк производителя подшипника? Ну что это, два года эксплуатации? Ладно, возьму новый. Лишь бы не износ кулака.

Вениаминыч

Цитата: александэрович от 26 сентября 2015, 08:43:52как одевается ступица с прессованым в ней подшипником на кулак?
Не запрессовывается - это точно. Просто плотно одевается.

Kira

Всё сопротивление съёму-установке создаёт резинка верхней детали.

Pavel0861

Не только. Бывает, разбивает кулак и тогда трудно снять ступицу. Иногда просто выбрасывали кулак вместе со ступицей и ставили другой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

александэровичАвтор темы

Все понятно. Перед заменой резины на зиму поставлю новый подшипник,  посмотрю что и как будет, да на сход развал сразу заеду. Потом отпешусь. Всем спасибо.

Alexander 1971

Александерович- вернулся на свой акаунт.
Заменил резину, стало на много лучше. Оказалась радиальная грыжа.
Плюс на сход развале посоветовали поменять трапецию и маятник. С подшипником все в норме.
Всем спасибо! Тему закрываю!
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.