Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена тормозных дисков

Автор ivengoo2000, 23 сентября 2015, 16:03:13

« назад - далее »

ivengoo2000Автор темы

На С180 какие диски тормозные можно поставить большего диаметра,  для более эффективного торможения

Вениаминыч

Цитата: ivengoo2000 от 23 сентября 2015, 16:03:13На С180 какие диски тормозные можно поставить большего диаметра
Никакие....без замены суппортов и вполне возможно замены дисков на больший диаметр

Stare

На С180 диски более тонкие, так что менять придется все в сборе: скобы, суппорта, диски , колодки
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

z10b_Hittroff

Народ, а кто-нибудь про Schnieder слышал? Интересует стоит ли пробовать такие вот диски?

Ну и как их ставить, я имею ввиду перфорацией по ходу движения или против...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Gins

Не плохая дешевенькая фирма.

z10b_Hittroff

Цитата: Gins от 07 ноября 2015, 11:49:29Не плохая дешевенькая фирма.

Цена то да, доставляет... Otto Zimmermann с перфорацией в 6 раз дороже. Но на Отто только перфорация, а тут еще проточки. Вот интересно мнение именно о таком варианте.

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

Цитата: ivengoo2000 от 23 сентября 2015, 16:03:13На С180, какие диски тормозные можно поставить большего диаметра
Поставить диски 288мм, но как было сказано выше, под них нужны свои суппорта и скобы...менять всё в сборе.

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

MAREGIK

Только вы ещё забыли про защитные щитки(пыльники), они должны быть бОльшего диаметра чтобы не цепляли, а их без снятия ступицы не заменить...

Iris Merin

Цитата: maregik от 07 ноября 2015, 12:14:33Только вы ещё забыли про защитные щитки(пыльники), они должны быть бОльшего диаметра чтобы не цепляли, а их без снятия ступицы не заменить...

Они ничуть не мешают, а если и мешают то легко отгибаются. Я вот только не понимаю зачем большие диски? По мне так и стандартные диски тормозят неплохо, тем более машинка не особо тяжелая  :de: хотя, если бы кто-то подарил большие диски с колодками и суппортами, то установил бы конечно и радовался :cg:

z10b_Hittroff

Ннда. Спросил про перфорацию со слотированием, а разговор ушел на смену диаметра.... :(

И еще вопрос: Что значит "вкл. датчик износа" или "с встроенным сигнализатором износа"... как он работает?

Iris Merin

Цитата: z10b_Hittroff от 07 ноября 2015, 12:37:16Ннда. Спросил про перфорацию со слотированием, а разговор ушел на смену диаметра....

Цитата: ivengoo2000 от 23 сентября 2015, 16:03:13На С180 какие диски тормозные можно поставить большего диаметра,  для более эффективного торможения

Цитата: z10b_Hittroff от 07 ноября 2015, 12:37:16И еще вопрос: Что значит "вкл. датчик износа" или "с встроенным сигнализатором износа"... как он работает?

колодка стирается вместе с датчиком и датчик подает сигнал о замене колодок. В самой колодке есть дырка для этого датчика и можно втыкнуть при желании. Ну а встроенный сам догадаешь

z10b_Hittroff

Разговор идет о ДИСКАХ. Как работает датчик износа колодок я знаю. И не надо валить в одну кучу мой вопрос с вопросом месячной давности, я не собираюсь менять тормозную систему, а интересуюсь целесообразностью установки дисков с перфорацией и слотированием..

z10b_Hittroff

По индикатору износа разобрался - все довольно банально оказалось..
Brembo для некоторых монолитных тормозных дисков использует технологию Easy Check, нанося на поверхность диска специальные индикаторы, позволяющие потребителю визуально определять степень изношенности диска.
Если вы видите два отверстия, все в порядке, диск гарантирует безопасность.
Если вы видите одно отверстие, ситуацию нужно держать под контролем, тормозной диск уже очень изношен и нуждается в замене в пределах 5000-10000 км.
Если вы не видите отверстий, необходимо немедленно заменить тормозной диск.

z10b_Hittroff

Пришли, как потеплеет - буду ставить...