Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

купил клапана размер чуть другой

Автор ivengoo2000, 12 сентября 2015, 14:08:44

« назад - далее »

ivengoo2000Автор темы

купил клапана freccia , привез на сто а у этих клапанов стержень на 2 микрона меньше чем у моих старых.

на моем клапане 46 микрон. а на новом 44. измеряли при помощи такого устройства
[/u

это нормально можно ставить или нет? ОЧЕНЬ СРОЧНО подскажите кто знает

Pavel0861

Инструмент называется микрометр. Он измеряет с точностью до 0,01 - это одна сотая доля миллиметра. Один микрон - это одна тысячная доля миллиметра, и для измерения таких величин нужен другой инструмент. Так вот, ты определись - у тебя различие в сотых или тысячных? Потому что если все-таки сотые, то клапана бракованные, а если тысячные - то это в пределах допуска.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Думаю, считали цифры с лимба как есть, т.е. 44 и 46 соток.

ivengoo2000Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 сентября 2015, 15:06:31
Инструмент называется микрометр. Он измеряет с точностью до 0,01 - это одна сотая доля миллиметра. Один микрон - это одна тысячная доля миллиметра, и для измерения таких величин нужен другой инструмент. Так вот, ты определись - у тебя различие в сотых или тысячных? Потому что если все-таки сотые, то клапана бракованные, а если тысячные - то это в пределах допуска.

ну вот этим прибором меряли мой старый клапан показал 46 а новый показал 44

ivengoo2000Автор темы

Цитата: TITOFF от 12 сентября 2015, 15:13:01
Думаю, считали цифры с лимба как есть, т.е. 44 и 46 соток.

вот я сфотографировал

с меньшим значением равным 44 это новый а с большим там 45,5 примерно это старый клапан

TITOFF

В первом случае 6,95мм, во втором 6,94мм. Поджимали за трещётку?

ivengoo2000Автор темы

Цитата: TITOFF от 12 сентября 2015, 20:02:13
В первом случае 6,95мм, во втором 6,94мм. Поджимали за трещётку?

ДА ЗА ТРЕЩЕТКУ, ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕРЯТЬ. САМ ДО ЭТОГО НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДАННОЙ ШТУКЕНЦИЕЙ. ой не увидел что большим шрифтом пишу. трещеткой на три щелчка замерял. и что эти замеры нормально или брак? старый клапан там чуть больше показывает чем 45. я поэтому и написал что 45 с половинкой

ivengoo2000Автор темы

это нормально или менять на другие нужно? искал по магазинам у себя. только эти нашел и еще в одном месте "jp груп " фирма, не помню как та "груп" правильно пишется. но слышал что это очень плохие китайские запчасти несмотря на то что пишут Дания

Pavel0861

Теперь осталось понять, про какую машину мы разговариваем. Хотелось бы ВИН-номер.

ivengoo2000Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 сентября 2015, 20:20:03
Теперь осталось понять, про какую машину мы разговариваем. Хотелось бы ВИН-номер.

отправил в лс

Pavel0861

А ты одинаковые клапана меряешь, или старый впускной, а новый выпускной?

ivengoo2000Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 сентября 2015, 20:39:40
А ты одинаковые клапана меряешь, или старый впускной, а новый выпускной?

нет старый тоже выпускной. старый достали из под распредвала который ближе к штанам выпускного коллектора.

Pavel0861

Я не знаю размеров клапанов. Надо купить или скачать книгу по ремонту, где указан диаметр стержня.