Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт люка

Автор Mr.Alave, 06 сентября 2015, 18:14:01

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Привет всем. Кто лично сам менял направляющие люка? Купил на разборке люк в сборе (каркас, привод, механизмы) и не могу снять обшивку в районе люка со всех четырёх сторон. Заморочился заменой направляющих, но ссу, вдруг чё сломаю или неправильно поставлю и в процессе налаживания чё-нить сломаю))). Люк в гараже лежит уже 3 месяца  :sm42:
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Mr.AlaveАвтор темы

Спасибо, это всё видел не один раз, там только в общих чертах снятие направляющих. Мелочи опущены, а мне как раз эти "камни" и нужны.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Как лучше для люка будет - переставить потроха из рабочего в нерабочий и сделать (попытаться) его рабочим или заменить целиком с рамой?
WDB2020181A408228

tropogan

а люк то стекло или металл?
8 (928)-701-12-39

Mr.AlaveАвтор темы

WDB2020181A408228

tropogan

так а в чем то собственно затык?
я долго думал как начать его разбирать(хотел поменять потолок) а потом нашел
1 сдвигаешь люк назад
2 нижняя часть крышки с тканью которая отщелкивается от верхней (она на 2 пистонах пластиковых)
и сдвигаешь эту крышку к лобовому стеклу. она по салазкам выезжает а там уже доступ пошире открывается.
если ты полностью менять будешь снимать потолок придется.

вот фото пластиковых клипс

8 (928)-701-12-39

Mr.AlaveАвтор темы

В том и затык. Обшивку люка снял без проблем. К салазкам доступ есть. Понятно, что можно просто сменить эти салазки, но есть вероятность, салазки люка с разборки при демонтаже могут сломаться или мне уже так кажется. А потолок я не смог снять, он держался в районе люка, всё облазил, не нашёл как там отцепить, пришлось собрать обратно.
WDB2020181A408228

tropogan

Цитата: Mr.Alave от 07 сентября 2015, 20:07:51А потолок я не смог снять, он держался в районе люка, всё облазил, не нашёл как там отцепить, пришлось собрать обратно.

вот не помню где но читал что он сдвигается а в какую сторону не помню. впрочем могу наврать сейчас поисчу!
8 (928)-701-12-39

skyloord

Потолок нужно тянут в сторону лобового он как бы одиваеться в люке

Mr.AlaveАвтор темы

Всем спасибо. не нужно ничего никуда тянуть. Просто махнул с купленного люка направляющие на свой. Всё работает. К сожалению не сделал фоток для отчёта(((. Оказывается там всё элементарно. Сложным было выровнять вровень с крышей крышку люка и правильно настроить моторчик. Мой моторчик 96 года, он не имеет фиксации в верхнем положении, только вперёд-, назад-, вниз-отключился. Моторчик, который пришёл в комплекте с люком 93 года, имеет 4 позиции:
вверх-, вниз-, вперёд-, назад-отключился. С ним и настраивал положение салазок, потом поставил родной мотор.
WDB2020181A408228