Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про бензонасос (возможно эбу-?)

Автор Zyebu, 14 августа 2015, 17:03:33

« назад - далее »

ZyebuАвтор темы

Добрый день. Сегодня менял блок EGS. пока искал где он, разобрал блок предохранителей и блок ASR ну и что там с ним тоже достал(где диагностический разьем)
Когда все обратно собрал машина не завелась, бензонасос перестал жужжать.
В чем может быть проблема, где копать как проверить не эбу ли это?

w202 1999 1.8л

ZyebuАвтор темы

сейчас токо разобрал и замкнул реле, насос зажужжал. В это время пытался еще и завести, но машина не завелась. Такое ощущение, что на реле не поступает ток + не идет искра.

ZyebuАвтор темы

один из этих модулей может быть причиной проблеме? их токо трогал сегодня и блок предохранителей
какая из клем отвечает за питание бензонасоса?

eraiser

за бензонасос отвечают рэле в багажнике , предохранители и в конце ЭБУ . начните с рэле бензонасоса в багажнике (под ковром с права рядом с блоком предохранителей - обычно зеленого цвета ) далее проверьте все предохранители (ВСЕ ) , затем проводка - это к электрикам (у них же диагностика )  а потом уже грешите на эбу
Занимаюсь запчастями для а/м

ZyebuАвтор темы

Реле проверял, предохранители проверял все. Бензонасос жужжит когда в ручную реле замыкаю.
Проблема где то под капотом, когда разбирал видимо там что то тронул, вот хотелось бы узнать что именно может не подавать ток на реле

ZyebuАвтор темы

проверил бензонасос, тоже работает, качает как надо, давление в рампе есть!
проверил свечи нет искры.
Кто скажет что под капотом отвечает за подачу тока на бензонасос и искру???
не могли же мозги сгореть из за того что я их достал и поставил на место

ZyebuАвтор темы

датчик положения коленвала может быть? и где он? знаю что где то слева на двигателе по ходу движения но найти не могу

Rus07

Недовоткнул разъем в блок управления двигателем (фото№2) или согнул ногу в его разъеме.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Роман 280

У меня тоже самое заглох сам по себе, нет искры и насос не качает.

Renat777

машина: c180 w202 1997 года.
Приветствую всех у меня тоже проблема, ребят выручайте, ехал домой, сначала пропала тяга, нажимаю на газ и ноль внимания, докатился до аллеи, поставил первую передачу, обороты стали падать и падать, в итоге заглох. После завелся, но когда жал на газ, то машина не реагировала, после чего заглох и больше не могу завестись. стартер крутит. но при повороте ключа не слышу жужжание бензонасоса. Снял его, подключил напрямую не отсоединяя фильтр, все работает, облился правда бензином:)
вопросы:
1) как проверить работу реле бензонасоса?
2) в чем может быть еще проблема неработающего бензонасоса, точнее отсутствия подачи питания на него?

Спасибо!

Лукас

Цитироватьподключил напрямую не отсоединяя фильтр, все работает,
то есть насос рабочий!

проверьте еще раз работоспособность насоса ШТАТНО: вручную замкните контакты реле.