Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes w202 1996 г. 2.5 turbo diesel перегрев

Автор pe4enjka, 13 августа 2015, 00:20:53

« назад - далее »

pe4enjkaАвтор темы

Всем доброго времени суток. Я вот только вступил в круги этого форума и надеюсь, что тему создал в правильном месте.
По теме: Проблема в следующем, столкнулся с проблемой перегрева. А, точнее причину я выявил, вот только есть пару вопросов по ее ремонту. При заведенном авто, главный вентилятор радиатора совсем не хочет крутить, он прокручивается. Нагреваясь до 97 градусов, все как следует, подключается 2 вентилятора. Но, тот который должен крутить постоянно, можно остановить пальцем и он совсем не охотно крутиться. То есть, как я понимаю, вышла из строя (муфта или подшипник). Как это ремонтировать и может кто-то уже сталкивался с таким? Можно ли опять же, сделать этот вентилятор на кнопке на отдельной, чтобы когда надо работал, а когда не нужно не работал? Или такое возможно только на электро вентиляторе?  :al: За ранее спасибо за ответ  :good:

Gins

Вискомуфта под замену. Брать лучше SACHS

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

pe4enjkaАвтор темы

goa461

У меня также - вискомуфту можно остановить, никогда больше 90-95 не нагревается. Доп вентиляторы помогут сбить температуру есть будет 97и выше. Если есть лишняя 100$ бери вискомуфту, если нет, начни с термостата. Мож он подклинил, как было у меня стоял ещё родной. И полностью не открывался. Поставил Behr (смотри по температуре открытия ) стала прогреваться гараздо быстрее и держать температуру зимой и летом одинаково. Даже не надо морду укутывать на зиму. До 90 прогревается.
Diesel Power

Юрий-42RUS

Цитата: goa461 от 13 августа 2015, 09:53:09
У меня также - вискомуфту можно остановить, никогда больше 90-95 не нагревается. Доп вентиляторы помогут сбить температуру есть будет 97и выше. Если есть лишняя 100$ бери вискомуфту, если нет, начни с термостата. Мож он подклинил, как было у меня стоял ещё родной. И полностью не открывался. Поставил Behr (смотри по температуре открытия ) стала прогреваться гараздо быстрее и держать температуру зимой и летом одинаково. Даже не надо морду укутывать на зиму. До 90 прогревается.
на то она и вискомуфта)) свою останавливать не пробовал...страшновато. только раз до 110 разогревал в +38 и пробке(с кондеем). Починил карлсонов-теперь больше 90 ни-ни!
Автор, Начните с мойки радиатора (с химией!!!). мне помогло "выиграть" 15град.)
WDB2021211A425455