Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Немного про запчасти.

Автор Vadim1984, 12 августа 2015, 10:42:13

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Недавно узнал, что Лемфердер сейчас делается в Китае. Огорчился. В интернете полно отзывов о том, как испортился Лемфердер.
Появились сомнения.
Кто какие аналоги посоветует? Вроде пишут, что SWAG неплохие запчасти, ну и Текнорот турецкий. О Технороте пока ничего не могу сказать, мало еще походили.

Витамин-С

Цитата: Vadim1984 от 12 августа 2015, 10:42:13мало еще походили

Год уже прохожу,так сказать тестирую)).При установке проблем не возникло,внешний вид получше всякого китайца,которого в руках много перебирал.
Пока бряка и скрипа не наблюдаю.В частности менял передние верхние рычаги,трапецию,задние плавающие.
Лемфордер вроде нормальный с цифрами в конце артикула 01.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Лемф многое перестал делать для наших машин. Например: задняя эластичная муфта кардана перестала для них существовать, правая подушка двигателя- тоже (все, что сейчас на рынке - это остатки или левак)...и еще куча всего.
Информация получена от человека, который занимается заказами  напрямую с германии.
Почему пишу об этих позициях, потому что интересовался сам задней эластичкой (уже бы надо поменять) и по ходу про подушку человек рассказал :yes3:

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 12 августа 2015, 11:07:51человек рассказал :yes3:

Ну а секрет человек рассказал,что сейчас в тренде ?;))

Вениаминыч

Если по подушкам, то искать надо BOGE, так как он и шел в оригинале. Мне насчет муфты посоветовал брать Сваг. Я брал звезды сваговские на распредвалы - вполне достойное качество :yes3:
Так же у меня моторчик дворника этой фирмы пашет уже второй год.
Про турецкие запчасти он ничего сказать не может, так как работает только с германией.
Но думаю что Турция по любому лучше, чем китайский товар....например Мейле :D

z10b_Hittroff

Цитата: Vadim1984 от 12 августа 2015, 10:42:13Недавно узнал, что Лемфердер сейчас делается в Китае
Цитата: Витамин-С от 12 августа 2015, 11:03:34Лемфордер вроде нормальный с цифрами в конце артикула 01
Лемф делается по всему миру, в том числе и в Китае. Код 01 как правило указывает, что произведено в Германии, тогда скорей всего будет сова, а не L в логотипе.

Цитата: Вениаминыч от 12 августа 2015, 11:07:51Лемф многое перестал делать для наших машин. Например: задняя эластичная муфта кардана перестала для них существовать
Ну теперь подобные вещи производит BOGE, и лишь продают под маркой Lemforder
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: z10b от 12 августа 2015, 11:26:40Ну теперь подобные вещи производит BOGE, и лишь продают под маркой Lemforder

Может и так :al:...но эластички под брендом Лемфа и правых подушек на 1,8 и 2,0, у нас во всяком случае, уже нет в продаже.

Витамин-С

Цитата: Вениаминыч от 12 августа 2015, 11:29:46под брендом Лемфа  правых подушек на 1,8
Я заказывал у Кости,он мне весной еще отправлял обе,пока все хорошо(учитывая наши разбитые дороги)

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 12 августа 2015, 11:36:18мне весной еще отправлял обе,пока все хорошо

У меня Лемф подушки уже почти пять лет ходят и точно помню, что номера были разные. Сейчас же пишут, что сторона установки любая :de:
Посмотрите сами в экзисте - один и тот же номер катит на обе стороны

Gins

Недавно привозил запчасти клиенту не помню конкретно что, но на упаковке лемфердера было написано сделано в Турции. Так что думаю по качеству от текнорота не очень отличается...

По поводу Мейле, мне редко попадается Китай. В основном написано сделано в Германии.

А так когда клиенты просят что то среднее, я привожу фирму Optimal - пока что жалоб не было. Есть так же не дорогие запчасти от Белорусского производителя Fenox - тоже пока что негативных отзывов не слышал.
Delphi тоже не плохо делают.

Kira

Дважды подряд ставил правый верхний передний рычаг лемф, хватало на пол года, тянул с нужным моментом, но при откручивании срывало резьбу, приходилось срезать. Поставил феби (и выштамповано на нём тоже феби), третий год всё отлично. Кидайте в меня помидорами.  :hihi:

Gins

Цитата: Kira от 13 августа 2015, 16:14:33
Дважды подряд ставил правый верхний передний рычаг лемф, хватало на пол года, тянул с нужным моментом, но при откручивании срывало резьбу, приходилось срезать. Поставил феби (и выштамповано на нём тоже феби), третий год всё отлично. Кидайте в меня помидорами.  :hihi:
Лемфердера паленого много. Феби тоже немцкие бывают.

san81

Цитата: Vadim1984 от 12 августа 2015, 10:42:13SWAG

отстой, резиноизделия все гуано  :sm42:
лемф действительно сейчас китай, так как в прошлом году покупал нижние рычаги, знакомый сказал, что это последний лемф, все остальное потом будет китай  :cf:
в принципе, если это будет заводской китай, а не подпольный, который производиться в  сарае какого нибудь богом забытого подмосковья и не по цене оригинала лемф, то брать скорее всего будем его  :de:
ну по крайней мере дело идет к тому. :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Витамин-С

Цитата: san81 от 13 августа 2015, 18:06:57если это будет заводской китай, а не подпольный

Цитата: san81 от 13 августа 2015, 18:06:57

Расскажи секрет,как распознать?

z10b_Hittroff

Цитата: Витамин-С от 13 августа 2015, 19:21:33Расскажи секрет,как распознать?
По подчерку производителя...  :Laie_67:
Глюки моих глюков, не мои глюки!