Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как подключить автохолодильник?

Автор jk18, 16 июля 2015, 07:30:42

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.
Тема очень простая и кому то покажется смешной - но с электрикой я на Вы.

Купил б/у автохолодильник. Рабочий. Но с расплавленным штекером.
Взял автомобильное зарядное для мобилки  - скрутил провода штекера с проводом (1 метр) от зарядки  с проводком от автохолодильника.

Все заработало. Минут через 5 почувствовал запах плавленного пластика.

К штекеру невозможно было прикоснуться - он был очень раскалённым.

Посоветуйте как мне правильно подключить данный девайс.

Спасибо!

Вениаминыч

Сечение проводов не соответствует потребляемой мощности. Да и скрутки надо уметь делать правильно. ;) От плохого контакта тоже все нагревается :yes3:

jk18Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 16 июля 2015, 07:34:57
Сечение проводов не соответствует потребляемой мощности. Да и скрутки надо уметь делать правильно. ;) От плохого контакта тоже все нагревается :yes3:

Спасибо, так в принципе и думал.
Штекер разобрать не могу, такое ощущение что я его либо сломаю или же он монолитный.
Я так понимаю - надо минимизировать длину тонких проводков от штекера к большим от холодильника? Тлт не поможет? Разбирать штекер и паять напрямик те проводки?

Вениаминыч

Вам надо и штекер найти не от адаптера, а от автопылесоса или насоса. На адаптерах тоненькие пластины для контакта , которые в миг расплавятся.
Ну и соответственно нормальные провода ;)

Freez

тебе провода нужны от 4х Ампер
бери от 1го квадрата и через предохранитель цепляй
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gurza

поменять сечение проводов. а вообще прозвонить холодос на предмет повышенного токапотребления.
возможно - элемент пельтье накрывается или термосмазки не хватает. ситуации разные. штекер просто так не оплавляется.

TITOFF

Цитата: Gurza от 16 июля 2015, 10:08:37
штекер просто так не оплавляется.
4А это не просто так, для штекера от зарядки-погибель. Он греется когда планшет заряжаешь, а там всего 2А.
Если планируется стационарная установка навсегда, то лучше обойтись без лишних коннекторов, напрямую к мощному плюсу через пред.