Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вой 111 мотора,подозрения на масленый насос.

Автор Artem33, 08 июля 2015, 17:25:12

« назад - далее »

Artem33Автор темы

Всем привет!Имеется следующая проблема:111 мотор,1.8 при работе от двигателя идет неприятны вой слышно его даже в салоне.Пробовал скидывать ремень,думал может это генератор или гур,но нет,вой не куда не исчез.Почитав тут на форуме несколько тем подозрения пали на масляный насос.Так вот интересует была ли такая ситуация у кого?и ремонтопригоден ли масленый насос?

Вениаминыч

Pavel0861

Чего там ремонтировать? Не нравится - меняй на новый.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Rus07

Это самый главный недостаток, который меня просто бесит в машине. Насос менял, звук почти не изменился. Может стал чуть тише.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

kvn39

Для начала можно масло попробовать заменить, может не нравится оно насосу.

Artem33Автор темы

масло было до этого синтетика 5-40,по весне перешел на полуситетику 10w40 Valvoline все без изменений.мотор сам по себе работает тихо,гидрики не стучат,если бы не этот грнехороший вой который просто раздражает,все было бы шикарно.....

Artem33Автор темы

Хотелось бы узнать что так в нем изнашивается,что создает такой вой?Хотелось бы всетаки этот попытаться реанимировать...

Djei_34

У меня вой при запуске и минут через пять пропадает, зимой и летом одинаково и по звуку и по времени. Тоже заморачиваться по этому поводу хотел, но после прочтенных тем пришел к выводу что это особенность моторов. Главное чтобы гидрики при запуске не стучали.
WDB2020181A194548

eraiser

Цитата: Djei_34 от 10 июля 2015, 22:48:58пришел к выводу что это особенность моторов

смотря что вы считаете воем - там есть гул о вискомуфты например (для проверки просто открутите ее и заведите )  но более никаких гулов (штатных ) на исправном моторе нет ( владел более 6 мерсов с разными вариантами 111х моторов )

Цитата: Artem33 от 08 июля 2015, 17:25:12подозрения пали на масляный насос

Даже когда он у меня умирал и не накачивал нужного давления - не издавал никаких звуков .... конструкция = 2 шестерни в корпусе с механическим приводом = ломаться там нечему (и ремонтировать тоже ) только износ = замена .
Занимаюсь запчастями для а/м

kvn39

Цитата: Artem33 от 08 июля 2015, 23:13:26Хотелось бы узнать что так в нем изнашивается,что создает такой вой?[/quote
изнашиваться там нечему, двигатель развалиться, а насос будет масло качать. Подвывает подшипник какой-то, работа насоса не может быть слышна вашему слуховому аппарату.

Djei_34

Цитата: eraiser от 10 июля 2015, 23:00:37Цитата: Djei_34 от 10 Июля 2015, 22:48:58
пришел к выводу что это особенность моторов

смотря что вы считаете воем - там есть гул о вискомуфты например (для проверки просто открутите ее и заведите )  но более никаких гулов (штатных ) на исправном моторе нет ( владел более 6 мерсов с разными вариантами 111х моторов )

Заводил при снятом ремне на холоную гудит, на прогретом нет.
WDB2020181A194548

_Inlover_

Этот вой был и у меня на 111- ом. Проверьте подушки мотора и АКПП.
У меня на вид они были в порядке, но вибрацию передовали на кузов. В салоне был тоже вой который меня сильно бесил.

Kliment73

_Inlover_, при неработающих подушках,на кузов идет именно вибрация. вой от подушек врядли зависит

как вариант подшипник гены ,насоса гур или компрессора

либо,как писали выше,что то связанное с цепью

_Inlover_

У меня был вой именно от подушки АКПП.

Fallen Religion

Уважаемый тс, можешь все поменять что насоветовали. Но проще заехать в профильный сервис. Что бы просто моторист послушай. А то подушки, цепь) стоматолог вам диагноз тоже по телефону ставит?