Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

310 500км
замена передних тормозных дисков и колодок. диски проходили недолго. и колодки достаточно сильно "похудели" повело при торможении. в этот раз поставил Brembo. Посмотрим, как себя покажут. До этого стояли АТЕ. очень сильно пылили.

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

В прошлую пятницу отметили день рождения мерса - 28 лет!
В подарок было масло для редуктора и кондиционер для кожи :)
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

wowanez

:flag_ru: когда тебе будет 80 лет не надо будет зимнюю резину покупать!!!  :bd:

Martin EdenАвтор темы

Последние несколько лет искал полный комплект для установки фаркопа. Всё, что было на рынке - это решето. или неполный комплект. отдельно балка, отдельно крюк. закладные так и вовсе встречались крайне редко.
и вот недавно нашел полный комплект со съемным крюком. но для того, чтобы его установить, придется изрядно попотеть. Для начала нужно достаточно точно просверлить 4 отверстия снизу, где мешает глушитель и буксировочная петля. далее в левой части нужно просверлить еще 2 отверстия. там снова мешает глушитель. а он у меня несъемный, потому что 7 лет назад он у меня отвалился, и мне его приварили. поэтому, вероятно, придется спиливать и приваривать снова. но это не проблема. будем делать.

впервые за все время владения снимал задний бампер. боялся увидеть ржу и гниль. Порадовало,  что гнили нет. однако, из-за того, что провода от парктроника лежали специфическим образом, они спровоцировали появление очагов коррозии, которые пришлось зачищать и обрабатывать. есть печальное место -  это гайка, которая крепит направляющую для бампера. она в состоянии очень "не очень". залил ее ВДшкой с надеждой, что она открутится и ее можно будет обработать или переварить. потому что все эти места под гайки прогнивают по всей своей длине и приводят к дырам в кузове. у меня почти все точки креплений подкрылком поражены ржавчиной и пару даже отвалилось вовсе. поэтому, постараюсь не допустить такого с этим местом. также из-за того, что крепление бампера просело, то бампер, скажем так, "набил" крыло, от чего то пошло гнилью. причем очень быстро - за год или полтора. тоже займусь этим очагом.

помимо этого была найдена причина огромного количества пыли в подполе багажника - потерялась одна из резиновых заглушек. благо, они есть в наличии в магазине. радует что нет никакой сквозной коррозии и гнила, а дело всего лишь в заглушке.

Martin EdenАвтор темы

Martin EdenАвтор темы

Снова вышел из строя генератор. И снова мне повезло - машина довезла прямо до дома и отключилась. нашел через авито человека, который делаем стертеры и генераторы на авто. в частности, хорошо знаком с нашими мерсами. если кому интересно https://www.avito.ru/user/f435fbb0b54b92fad3981feef1c40d9a/profile/all?id=2478603103&iid=2478603103&src=messenger&page_from=from_item_messenger&sellerId=f435fbb0b54b92fad3981feef1c40d9a

brukc

Ну
Цитата: Martin Eden от 20 января 2023, 09:54:59когда-то давно купил себе оригинальный подстаканник. и через некоторое время его сломал. пришлось подклеивать. но сломался фиксатор, который держит конструкцию от вылета. периодически вылетал. а не так давно и вовсе в другом месте сломался. я был весьма расстроен. но совершенно случайно увидел на китайском али точно такой же подстаканник. не долго думая заказал. спустя месяц пришла сие конструкция. на мое удивление подстаканник был отлично смазан и выглядит почти как оригинальный. за исключением того, что отсутствовали значки мерседеса на некоторых элементах. приходит он в собранном виде для 210 мерса. пришлось перещелкивать в положение для 202. это было сложно сделать, так как защелка "одноразовая". пришлось повозиться. но всё успешно встало и работает. посмотрим, насколько хороший пластик, и сколько он продержится)

,ну что подстаканник жив ещё? А то тут что то захотел приобрести такое,почитал отзывы вроде хорошо пишут,работает...,только надо что то там перещёлкивать под 202й,а то он типа на 210й заточен.Что скажешь?

Вот моя ссылка  https://aliexpress.ru/item/1005005361953618.html?sku_id=12000032741429833

Martin EdenАвтор темы

Цитата: brukc от 19 августа 2024, 11:51:36ну что подстаканник жив ещё?
подстаканник жив, цел и работает прекрасно. складывается/раскладывается без проблем. пользуюсь постоянно.

Цитата: brukc от 19 августа 2024, 11:51:36...,только надо что то там перещёлкивать под 202й,а то он типа на 210й заточен.Что скажешь?
так и есть. у подстаканника 2 положения: для 202 и 210. я тоже свой перещелкивал. проблем нет. нужны 2 отвертки и плоскогубцы. после перещелкивания встает на свое место без дополнительных манипуляций

brukc

brukc

Ещё момент,а вот я на видео смотрю там он как то отъезжает прям вправо,он там пасажиру не мешает?.И ещё,вот если пасажир пользуется(мне для этого) ему удобно будет с ним обращаться?

Martin EdenАвтор темы

Цитата: brukc от 19 августа 2024, 14:08:15Ещё момент,а вот я на видео смотрю там он как то отъезжает прям вправо,он там пасажиру не мешает?.И ещё,вот если пасажир пользуется(мне для этого) ему удобно будет с ним обращаться?

подстаканник раскладывается в два - один для водителя, один для пассажира. выдвигается в сторону пассажирского сиденья, но не мешается пассажиру. 9 лет катаюсь, ни разу никому не мешался. наоборот, очень удобно ставить стаканы с кофе. прямо под кисть.

brukc

brukc

Всё не угомонюсь никак,а не скажешь(можно потом после замера)какой диаметр этого круга? Не пойму зачем его зауженным сделали,по сравнению с верхним кругом,ладно бы он как-то был регулируемым,но ведь нет.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: brukc от 20 августа 2024, 06:24:59Всё не угомонюсь никак,а не скажешь(можно потом после замера)какой диаметр этого круга? Не пойму зачем его зауженным сделали,по сравнению с верхним кругом,ладно бы он как-то был регулируемым,но ведь нет.

Смогу сделать замер не раньше выходных. Но эти "крылышки" подпружинены. служат для того, чтобы узкий стакан или бутылка стояли надежно. то есть они никак не мешают постановке нормального стакана из макдональдса, например.

brukc

Хорошо,сделай если не трудно,мне как раз НЕ для стаканов с кофе или там..,немного для других ёмкостей.Они ещё и пружинят слегка что ли? Ладно,а так на память,стандартная банка пива,она как там себя ведёт,много места по бокам?