Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по покраске молдингов и части бамперов

Автор jk18, 04 июня 2015, 16:54:31

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.
Вопрос возник некоторое время назад по коду краски молдингов.
Оказывается в вин-коде указан только код краски кузова. Про окрас молдингов - ни слова.
Из-за гаражной болезни созрел вопрос покраски верхней части переднего бампера (рестайл).
Он идет в один цвет с молдингами и задним бампером (верхней его частью).

Я знаю что в версии W202 Sport цвет молдингов идет в цвет кузова.

Вопрос. Как поступить правильно - искать краски путём компьютерного подбора или же можно покрасить в цвет кузова?
Хотелось бы знать мнения специалистов.

П.С. Цвет накладки переднего бампера отличается от цвета молдингов из-за того что он был уже перекрашен прежними владельцами...

SVD

На Elegance цвет молдингов идет темнее основного цвета

ivanovserg

Цитата: SVD от 05 июня 2015, 00:57:19
Дим,на элегансе как раз в цвет идет.хромом они украсили бампера,по проспектам на фотках видно даже,хотя мож и красили в другой цвет по заказу.
Но скока элегансов вижу,везде в цвет,мой не исключение.(я про рестайл)

Витамин-С

Цитата: SVD от 05 июня 2015, 00:57:19На Elegance цвет молдингов идет темнее основного цвета

На пластике оттенок бывает темнее :yes3:

Цитата: jk18 от 04 июня 2015, 16:54:31Как поступить правильно - искать краски путём компьютерного подбора или же можно покрасить в цвет кузова?

Подбор отличается своей дороговизной,подбор по коду - если новый автомобиль,тогда можно попробовать,но цвет в итоге может кардинально отличаться.Буквально месяц назад,красили годовалую тойоту,хозяин не захотел подбирать,попросил по коду,ему налили,причем краску типа того-же производителя,что и с конвейера.Итог: серебристая крыша с оттенком красного,получилась с оттенком зеленого.ИМХО,подбор необходим,если частичный покрас кузова,если полный,можно и по коду,но код у разного производителя разный.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

jk18Автор темы

всем привет.
вот собственно говоря и сама проблема  :rus_alkan:

в одном месте видна родная краска.

П.С. Ребята, фиксируйте ворота когда выезжаете из гаража.

Вениаминыч

Цитата: ivanovserg(серёня) от 05 июня 2015, 07:53:41на элегансе как раз в цвет идет.хромом они украсили бампера,по проспектам на фотках видно даже,хотя мож и красили в другой цвет по заказу.
А вот нифига не в цвет ;)...смотрите фото моей машины , я ничего не перекрашивал - все родное  ТЫЦ

Витамин-С

Крась бампер полностью,на первой фотке видно,он у тебя баллончиками крашеный.

jk18Автор темы

Цитата: Витамин-С от 05 июня 2015, 09:20:31
Крась бампер полностью,на первой фотке видно,он у тебя баллончиками крашеный.
Роман, подскажи,а как ты определил что баллончиками?

Витамин-С

Под молдингом присмотрись к шагрени,либо торопились и кинули один слой,короче не прокрас.

jk18Автор темы

Цитата: Витамин-С от 05 июня 2015, 09:44:01
Под молдингом присмотрись к шагрени,либо торопились и кинули один слой,короче не прокрас.
о как :)
точно!

Роман,  подскажи пожалуйста,  что значит выражение крашеная по кругу машина?

SerJjj

WDB2100621B179665

SVD

Не совсем понял. На Elegance ДОрестайле точно все молдинги темнее, так же и накладки на бампере.

Мои фото:

SVD

SVD

Цитата: ivanovserg(серёня) от 05 июня 2015, 07:53:41
Цитата: SVD от 05 июня 2015, 00:57:19
Дим,на элегансе как раз в цвет идет.хромом они украсили бампера,по проспектам на фотках видно даже,хотя мож и красили в другой цвет по заказу.
Но скока элегансов вижу,везде в цвет,мой не исключение.(я про рестайл)

Выше ответил. ДОЛЖНЫ быть разными. Значит перекрашивая никто не заморачивался.

eraiser

2 цвета это была фишка дорестаилов, цвет по вину бился вроде в епц там к основному цвету еще один дополнительный код
Занимаюсь запчастями для а/м