Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропуск зажигания на прогретом двигателе

Автор Алексий, 02 июня 2015, 11:17:03

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Всем привет!
Появилась одна проблема: на холодную и при езде двигатель работает без нареканий (мотор 611 CDI АКПП), но недавно заметил на горячем моторе (например заехал на парковку) переключив АКПП в положение "Р" в работе двигателя происходят пропуски зажигания, и что интересно пропуски происходят несколько раз и прекращаются, далее мотор работает ровно.
Попробовал проехать и остановиться несколько раз, все тоже самое, останавливаешься АКПП на "Р" затем несколько пропусков и опять нормально. Что это может быть?
И еще интересное обороты не плавают, а происходит такой звук - "цык" и следом пропуск опять "цык" и пропуск....
Кто на CDI сталкивался с таким явлением? 

Pavel0861

"Цык" - это на прорыв газов через клапан похоже.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

АлексийАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2015, 12:29:23
"Цык" - это на прорыв газов через клапан похоже.
Павел, добрый день
А что это значит?

АлексийАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2015, 12:29:23"Цык" - это на прорыв газов через клапан похоже.

Павел, а что можно сделать?
- ЕГР почистить?
- коллектор снимать?

Юрий-42RUS

Цитата: Алексий от 02 июня 2015, 14:36:30
Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2015, 12:29:23"Цык" - это на прорыв газов через клапан похоже.

Павел, а что можно сделать?
- ЕГР почистить?
- коллектор снимать?
Пропускает 1 из клапанов цилиндра(какого-не знаю). Как вариант. Вскрытие головы блока цилиндров покажет.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Цитата: Алексий от 02 июня 2015, 14:20:04А что это значит?

Значит, что-то мешает клапану закрыться: сажа, трещина в клапане или седле. Но это только версия, может, что-то другое звук издает.

АлексийАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2015, 21:02:47Значит, что-то мешает клапану закрыться: сажа, трещина в клапане или седле. Но это только версия, может, что-то другое звук издает.

Спасибо, понял

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 02 июня 2015, 21:02:47
Цитата: Алексий от 02 июня 2015, 14:20:04А что это значит?

Значит, что-то мешает клапану закрыться: сажа, трещина в клапане или седле. Но это только версия, может, что-то другое звук издает.
а гидрик щёлкать не может? у меня на холодную такое(без пропусков зажигания). После прогрева-ок.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Компенсатор может звонко щелкать, если не один, а много - стрекотать. А газы проходят со звуком, напоминающим чихание, более или менее громкое, в зависимости от их количества. Похоже на звук от прогоревшего кольца под форсункой.

АлексийАвтор темы

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 03 июня 2015, 09:51:07а гидрик щёлкать не может? у меня на холодную такое(без пропусков зажигания). После прогрева-ок.

У меня наоборот на горячую такое происходит, и только когда стоишь на месте а АКПП в положении "Р".
Не гидрик это точно, там другой звук типа стрекотания...., а у меня именно такой неожиданный "ЦЫК" и стрелка на тахометре дергается вниз, периодичность "ЦЫКа" 3-4 секунды, происходит этот "ЦЫК" раз пять и прекращается.

АлексийАвтор темы