Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не рабочий датчик уровня топлива и полтергейст

Автор FrizzY, 29 мая 2015, 18:48:23

« назад - далее »

FrizzYАвтор темы

Вообщем по зиме еще умер один из 2-х датчиков  топлива..те что в баке...стрелка на приборке постоянно врала и жила то по правилам,то сама по себе..Потом и вовсе выше полбака не показывала хоть он и был полон..начал ездить по пробегу...знаю свой расход ( 10 на 100)  и очень удобно по пробегу смотреть примерный уровень бензина..Так вот недели 3 назад загорелась лампочка..поехал залил до отсечки получилось 40 литров...ну думаю значит как лампка загорается еще литров 25 в баке есть (он 66) ..дня 3-4 назад опять лампочка загорелась по пробегу проехал 380 км...ну думаю еще литров 25 есть катаюсь не парюсь...А сегодня заглох :) на полпути на работу...Дальше интересней...залил с парнем с работы 5 литров ..доехал до заправки и до отсечки влезло еще 45...Вопрос если там было 15 литров в баке,,,то че я заглох тогда?Знаю что бак на 2 половины из одной перелив в другую так? Вообщем ваши мысли

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

да нет там ни какой перекачки, насос сдыхает по ходу  :de:
если до рестайл, то стрелку можно у тихомирить, я разбирал приборку, чистил контакты эл.двигателей, все почистил, пропаял, и все стало нормально, только у меня стрелка температуры тоже под облака прыгала, а вот на рестайле не знаю как устроено  :al:
([_:_\==|==/_:_])

FrizzYАвтор темы

EUGENE_1970

У меня датчик уровня топлива тоже врет,а может и не он.Говорили что бывает густеет смазка в самом приборе на приборной доске.А еще говорили что датчик надо менять.А какой,хрен его знает.Я сам по книжке высмотрел что датчиков два в баке,ставятся в бак они снизу и прижимаются таким колечком с резьбой и тремя ушками под спецключ.Поскольку моей машине в этом году 20 лет будет,я не решился менять эти датчики.Хрен его знает за столько лет чего там с резьбой в самом баке.Можно такой геморрой получить.Посему заправляю бензин и езжу ориентируясь на расход моим Мерсом,приблизительный,и счетчик дневного пробега.