Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок управления двигателем.Или нет?!

Автор Ямыч, 28 мая 2015, 23:59:21

« назад - далее »

ЯмычАвтор темы

Проблемы начались после 40-дневного простоя машинки, начала глохнуть на ходу,сначала косу моторную перебрали, потом в сервисе перебрали дроссельную заслонку и перебрали проводку до катушек зажигания эффект теперь такой:может не заводиться, но если скинуть разъем с мозгов и покурить пару минут то всё,завелся поехал,заглушил и все по-новой)если с мозгами не помогло еще ко всему можно с датчика температуры скинуть провода на пару минут. В сервисе грешат на мозг, но делать или менять отказываются. Я вот весь в сомнениях как быть.

А еще забыл,перед замены косы удалили секретку (кнопочка была под рулем) и сигналку за компанию :)

Есть еще 2 вопроса:
если брать такой же мозг или заменитель нужно ли его прошивать или что нибудь в этом роде???
И как узнать есть ли иммобилайзер??? ключик вроде обычный, брелок от сигналки мангуст+ есть еще ключик от капота под бардачком замок вот на нем написано "не копировать",ну и на багажник отдельный.

eraiser

Я бы для начала посмотрел на искру и померил давление в топливной рампе, затем если все хорошо снимаем разьем с расходомера и пытаемся завести. Для полной картины я бы смотрел все диагностикой.
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 29 мая 2015, 01:10:24снимаем разьем с расходомера
Нет у него расходомера...PMS однако! ;)
Цитата: Ямыч от 28 мая 2015, 23:59:21,сначала косу моторную перебрали
В смысле все провода поменяли?
Цитата: Ямыч от 28 мая 2015, 23:59:21если скинуть разъем с мозгов и покурить пару минут то всё,завелся поехал,заглушил и все по-новой
Я бы посмотрел в сторону датчика коленвала...может проводка, может сам датчик глючит.

ЯмычАвтор темы

Немного некорректно написал,нада было писать не перебрали,а создали косу заново :)
А датчик положения коленвала сбрасывается при снятии разъема с мозга? тогда может быть.

еще в сервисе сказали, что мозг думает что движок прогрет и не подает обогащенную смесь или как то так,а если мозги перегрузить то все норм.

Вениаминыч

Цитата: Ямыч от 29 мая 2015, 08:36:51если мозги перегрузить то все норм.
Не перезагружаются они ;)
Вы что-то где-то шевелите и происходит контакт/не контакт
Цитата: Ямыч от 29 мая 2015, 08:36:51мозг думает что движок прогрет и не подает обогащенную смесь или как то так
На диагностику сьездийте и узнайте какая температура идет в реале на мозги

Юрий-42RUS

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 мая 2015, 08:43:48
Цитата: Ямыч от 29 мая 2015, 08:36:51если мозги перегрузить то все норм.
Не перезагружаются они ;)
Вы что-то где-то шевелите и происходит контакт/не контакт
Цитата: Ямыч от 29 мая 2015, 08:36:51мозг думает что движок прогрет и не подает обогащенную смесь или как то так
На диагностику сьездийте и узнайте какая температура идет в реале на мозги
Может Датчик температуры шалит? Попробуйте мультиметром сопротивление проверить на горячем двигателе. И ради эксперимента полить водичкой (остудить) ДПКВ. Может выявится виновник))
WDB2021211A425455

ЯмычАвтор темы

вот такой листочек с диагностикой дали

а про температуру говорили что приходит в районе 80 градусов

Юрий-42RUS

Дословно:
Сенсор дросселя(педали газа)-нереально завышен(вне диапазона).
Датчик ХХ в аварийном режиме.
давление во всасе не верное(дурит, обрыв)
Ругается на клапан дросселя...
Жаль не бензинка у меня)))
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 30 мая 2015, 22:54:54
Дословно:
Сенсор дросселя(педали газа)-нереально завышен(вне диапазона).
Датчик ХХ в аварийном режиме.
давление во всасе не верное(дурит, обрыв)
Ругается на клапан дросселя...
Жаль не бензинка у меня)))
Датчик положения педали газа,нет??? Мужики,подскажите!
WDB2021211A425455

Kira

Вакуум присоединён?
Питалово блока надёжное (проверить мощными лампочками)? Особенно минус отгнивать любит.
https://w202club.su/index.php?topic=2982.msg620548#msg620548

ЯмычАвтор темы

скорее всего обрывы то есть? проводка опять таки.......

главное если заводится ездит то сказка :) на рыбалку только так в пятницу летел )))