Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

BAS ESP ABS ASR

Автор Kuzzka, 21 мая 2015, 10:01:13

« назад - далее »

KuzzkaАвтор темы

Не знаю была ли такая тема на нашем форуме, но в сети их навалом, так вот предыстория:

После покупки авто у муд... бывшего владельца, нашел кучу косяков, с которыми до сих пор сношаюсь.
Практически со всем разобрался но вот осталась одна самая больная мозоль.

Проблема, как я понял часто встречается и существует ряд методов её решения:
1. Замена лягушки;
2. Замена щеток у Двигателя на блоке ESP
3. Замена датчика курсовой устойчивости;
4. Замена датчика положения руля;
5. Замена датчиков износа колодок;
6. Замена/ремонт/перепрошивка самого электронного блока ЕСП;
7. поиск проблем по шине CAN.

Первым делом я поехал на стар - диагностику, при этом приборная панель к моменту приезда в сервис напоминала гирлянду, попеременно замыкает на 7-12 ошибок и коробка переходит в аварийный режим - зависает на одной передаче. "Грамотный" электрик в сервисе только разводил руками, подключил комп к бортовой сети, первый скан выдал, ошибки связанные с заменой аккумулятора, второй скан показал уже мои ошибки, третий скан , показал, что машина в норме (за исключением ошибки серво-привода системы охлаждения и датчика парковки). Одно меня насторожило - это указание в списке неисправностей, что отсутствует BAS, просто не отвечает...

Ничего так и не узнав от "грамотного" электрика я сам, при помощи источников из интернета, предпринял ряд действий из моего описания:
Замена лягушки,
Замена щеток в движке блока ESP,
Замена датчиков износа колодок.

Так вот, в чем, собственно, проблема:

Подскажите пожалуйста хорошего электрика в Москве, способного вылечить сей геморрой, буду очень признателен за любую информацию по проблеме.

KuzzkaАвтор темы

Забыл сказать, машина w 203  С 240 2001 г.в.

Игорь

список ошибок надо бы выложить  - чтобы понимать природу
В машине 2001 года BAS  встроен в ЕСП - поэтому отдельно не диагностируется
Надо коды ошибок из:
EGS
ME
KI
ESP

Gamlet_1975

Как Я понимаю нет грамотных электриков по мерседесам в Москве! :)

Vovka196

У меня тоже кучу ошибок было при покупке тачки, съездил один раз на диагностику, сказали ее проще в утиль сдать чем ремонтировать. По двигателю с горем пополам разобрался мужик -гаражник, а остальное делать отказался, купил переходник и ELM327, щас сам ошибки читаю и ищу неисправность. По ESP я блок разобрал у меня там две ножки сломаны били препоял и все нормально стало. Посчитал 35-ошибок было, по системе ASR - 4 штуки. У меня горело ABS и ASR у меня компрессор 1998 года.
WDB2020241A614792

KuzzkaАвтор темы

Со своей бедой я разобрался!
Помогла замена блока ESP на б/у с машины с подобной комплектацией
Сперва отвез в Ясенево на ремонт (позже от добрых людей узнал, что из Ясенево возят на ВДНХ а потом отдают как свою работу). Ремонт обошелся мне в 16000 (из них 3 + 1 за диагностику). После полугода мучений и установки нового блока сдал "мастеру" старый за 12000, а новый блок вышел 6500, не сэкономил, но приятно!
Всем спасибо за участие))