Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Периодически глючит стеклоподъемник

Автор formher, 19 мая 2015, 10:05:06

« назад - далее »

formherАвтор темы

Цитата: a139st от 02 июня 2015, 10:36:47
Предположу что проблемы с неполадками работы стеклоподъемников связаны с проблемами по CAN  шине. Колодка с разъёмами расположена с правой стороны передней двери находится, под накладкой на порог, в пластмассовом коробоке.
Сам сталкивался с такими проблемами. глюки с электрикой
Причину до конца не выявил, но как то всё восстановилось на то время. А вот буквально недавно опять начались. Надо будет разобраться что к чему.
Очень похож на проблему по CAN Шине. Но вот как там разобратсья что к чему? На глаз вроде все нормально, все на месте в нормальном состоянии.. :al:

Sid_inc

У меня тоже имеется проблема с водительским стеклоподъемником, тоже не регулярная, обычно проявляется в теплое время года (как на зло), вниз стекло опускается, а вверх уже не поднимается, на моторчик приходит 12V на опускание стекла, а на подъем только 0,3V, приходится снимать обшивку двери и подключать аккумулятор напрямую к моторчику чтобы поднять стекло. Кнопка звонится отлично. Думаю проблема в проводке, но не могу понять где точно искать эту CAN шину, если у кого нибудь есть возможность подскажите (желательно с фото) где она и как до неё добраться)

С180 97г дорестайл.

Юрий-42RUS

Цитата: Sid_inc от 16 июня 2015, 21:52:45
У меня тоже имеется проблема с водительским стеклоподъемником, тоже не регулярная, обычно проявляется в теплое время года (как на зло), вниз стекло опускается, а вверх уже не поднимается, на моторчик приходит 12V на опускание стекла, а на подъем только 0,3V, приходится снимать обшивку двери и подключать аккумулятор напрямую к моторчику чтобы поднять стекло. Кнопка звонится отлично. Думаю проблема в проводке, но не могу понять где точно искать эту CAN шину, если у кого нибудь есть возможность подскажите (желательно с фото) где она и как до неё добраться)

С180 97г дорестайл.
на дорестайле нет кан на стёкла. смотрите блок комфорта(особенно места соединений на фишках. я всё лето промучался, потом психанул и пропаял всё что видел))) теперь без проблем)
WDB2021211A425455

Dragon202

У меня тоже была такая проблема что переставал работать стеклоподъёмник водительской двери, снял карту двери, там стоит блок управления (черная коробка) вытащил разъём, почистил, (контакты окислились сильно) всё ок!