Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Периодически глючит стеклоподъемник

Автор formher, 19 мая 2015, 10:05:06

« назад - далее »

formherАвтор темы

Доброго времени суток господа. Вопрос такой.
У меня периодически перестет работать то пассажирский стеклоподъемник то водительский. Снимаю минусовую клейму, 5 минут оставляю так, ставлю обратно - все отлично начинает работать. Только вот неудобно каждые несколько недель снимать клейму и ставить обратно. Что посоветуете?

Машина - C180, W202, 1997 год рестайл.

jk18

приветствую.
попробуй снять панель управления.
деревяха там где коробка передач.
аккуратно отстегни от деревяшки сами кнопки - очень просто все.
и аккуратно прочисть контакы спиртиком.

у меня так было. неконтачило. решил на раз.
:gogi:

formherАвтор темы

Цитата: jk18 от 19 мая 2015, 22:10:52
приветствую.
попробуй снять панель управления.
деревяха там где коробка передач.
аккуратно отстегни от деревяшки сами кнопки - очень просто все.
и аккуратно прочисть контакы спиртиком.

у меня так было. неконтачило. решил на раз.
:gogi:

Но если дело в контактах кнопок, почему после перезагрузки борт-компа (снять-поставить обратно клемму) начинает работать?

jk18

вот тут ответить затрудняюсь.
но всё-таки - попробуйте так.

П.С. с люком у меня аналогичная история была - машины наши уже не новые, так что со временем окисляются/отходят контакты.

Вениаминыч

Цитата: formher от 20 мая 2015, 08:39:35перезагрузки борт-компа
Ничего там не перезагружается ;)
Езжайте на диагностику и смотрите, что не так в вашей машине, желательно СТАР-диагностика

formherАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 мая 2015, 08:51:54
Цитата: formher от 20 мая 2015, 08:39:35перезагрузки борт-компа
Ничего там не перезагружается ;)
Езжайте на диагностику и смотрите, что не так в вашей машине, желательно СТАР-диагностика

Спасибо, попробую. А чем отличается СТАР диагностика от обычной?

Вениаминыч

Цитата: formher от 20 мая 2015, 09:23:46А чем отличается СТАР диагностика от обычной?
Она предназначена именно для Мерседеса и видит то, что другой диагностике не под силу. И ошибки правильно трактует в отличии от других приборов

formherАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 мая 2015, 09:43:59
Цитата: formher от 20 мая 2015, 09:23:46А чем отличается СТАР диагностика от обычной?
Она предназначена именно для Мерседеса и видит то, что другой диагностике не под силу. И ошибки правильно трактует в отличии от других приборов

Спасибо, попробую - отпишусь.

formherАвтор темы

Диагностика ничего талкового не показала. Во время отказа стеклоподьемника водителськой двери, выдавала якобы блок управления водителськой двери не найдена. Но после переподключения клеммы показала что все нормально. Проблема остается...

karapus

У меня при заводке открывается стекло сзади, грешу на гену,походу шоколадку менять надо,из- за этого даже радио плохо фурычит

formherАвтор темы

Цитата: karapus от 01 июня 2015, 19:24:09
У меня при заводке открывается стекло сзади, грешу на гену,походу шоколадку менять надо,из- за этого даже радио плохо фурычит

Извиняюсь, а что за шоколадка?

a139st

Предположу что проблемы с неполадками работы стеклоподъемников связаны с проблемами по CAN  шине. Колодка с разъёмами расположена с правой стороны передней двери находится, под накладкой на порог, в пластмассовом коробоке.
Сам сталкивался с такими проблемами. глюки с электрикой
Причину до конца не выявил, но как то всё восстановилось на то время. А вот буквально недавно опять начались. Надо будет разобраться что к чему.
С250TD Универсал, был :(

karapus

Цитата: formher от 02 июня 2015, 08:41:50
Цитата: karapus от 01 июня 2015, 19:24:09

Извиняюсь, а что за шоколадка?
реле генератора

karapus

Цитата: a139st от 02 июня 2015, 10:36:47
Предположу что проблемы с неполадками работы стеклоподъемников связаны с проблемами по CAN  шине. Колодка с разъёмами расположена с правой стороны передней двери находится, под накладкой на порог, в пластмассовом коробоке.
Сам сталкивался с такими проблемами. глюки с электрикой
Причину до конца не выявил, но как то всё восстановилось на то время. А вот буквально недавно опять начались. Надо будет разобраться что к чему.
смотрел блок с проводкой все гуд, ошибок по стару нет

a139st

Цитата: karapus от 02 июня 2015, 12:01:50ок по стару нет
Возможно не было на момент проверки.  Проверить нужно каждую линию отдельно вытащив из колодки, так как в колодке они соединены паралельно.
И ещё надо проверить сопротивление между линиями, только при этом должен быть отключён аккумулятор.
С250TD Универсал, был :(