Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружинка для бокса/ящичка

Автор jk18, 18 мая 2015, 10:27:35

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.
При демонатже потерял пружинку из бокса - который рядом с подлокотником.
Может кто подскажет, как выйти из этой ситуации  - не хочет закрываться и постоянно дребезжит крышка.
Или может есть номер у этой пружинки?...

Фото прилагаю.

Заранее благодарен!
Всем - мира!

Вениаминыч

Насколько я знаю, там шестеренчатая система правного открывания

jk18Автор темы

/// это в крышке пепельницы шестерёнки,  а тут пружина, даже есть выработка на стенке этого бокса от этой пружины.  как то так...

Вениаминыч

Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:45:26это в крышке пепельницы шестерёнки
Там подобная система ;)
...если у вас не так, то кто-то уже там побывал :D

jk18Автор темы

... что же делать мне теперь?
подскажите - может схему этих шестеренок где то увидеть?

спасибо за советы/ответы

Вениаминыч

Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:53:45может схему этих шестеренок где то увидеть?
А нету схемы :(...есть деталь в сборе A2026800279

jk18Автор темы

JekaVlasov

Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:27:35Может кто подскажет, как выйти из этой ситуации  - не хочет закрываться и постоянно дребезжит крышка.

jk18, там стоит две пружины, одна слева, одна справа, закрываться бокс должен и с одной пружиной ( просто медленнее), причина навернок другая...мож шестерня не стало как надо
Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:45:26это в крышке пепельницы шестерёнки,
в пепелке тож две пружины по бокам и две шестеренки - одна в верху , вторая с боку  :yes3:
Старый...но ценный!

jk18Автор темы

Цитата: JekaVlasov от 18 мая 2015, 13:11:08
Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:27:35Может кто подскажет, как выйти из этой ситуации  - не хочет закрываться и постоянно дребезжит крышка.

jk18, там стоит две пружины, одна слева, одна справа, закрываться бокс должен и с одной пружиной ( просто медленнее), причина навернок другая...мож шестерня не стало как надо
Цитата: jk18 от 18 мая 2015, 10:45:26это в крышке пепельницы шестерёнки,
в пепелке тож две пружины по бокам и две шестеренки - одна в верху , вторая с боку  :yes3:

... по всей видимости мне автомобиль достался без шестерёнок в этомрундучке (оказывается этот бокс так называется), и все го лишь с 1 пружиной, которую я незаметно потерял...
Жек, если можно - не мог бы сфотографировать эту пружинку или же нарисовать - по отдельности ничего не продается, только этот рундучок и стоит он 50 евро....

TITOFF

У меня его запасной бокс. Вот пружины.

jk18Автор темы

ого-го!!!
.... я и не подозревал о таких пружинах!
у меня была я так  понял одна внутри этого бокса, её видно как "подстаканник" достать.
вечером буду дома фото выложу.
спасибо!

jk18Автор темы

Приветствую всех.

Решил разобраться до конца в строении этого "ящичка".
Демонтировал полностью подлокотник.
Пружинки с 2-х сторон с креплениями были не на своих местах.
Немогу понять как обратно их установить.
Судя по фото от Титоффа, всё понятно, но вот в самом деле нехочет фиксироваться крышка.
подскажите пожалуйста, как правильно установить пружины - их надо накручивать?

Спасибо заранее.

бесплатный хостинг картинок

JekaVlasov

Цитата: jk18 от 20 мая 2015, 00:12:48подскажите пожалуйста, как правильно установить пружины - их надо накручивать?

jk18, середину пружины в паз( если не ошибаюсь), а потом накручиваешь вокруг оси и цепляешь за крючок ( накручивал в собранном виде тонкой проволочкой)

крючок обвел
Старый...но ценный!

jk18Автор темы

спасибо всем кто помогает советами.
в общем пружинку намотал, зацепил за крючок, но мне осталось непонятна роль вот этой штуковины.
Я так понимаю она должна фиксровать в верхнем положении (когда закрыт бокс) отметка 1.
Между собой должны ли как то соединяться две осевых штуковины. отметка 2?
Може т быть не хватает какого-либо элемента?

jk18Автор темы

///  на самом деле все оказалось до неприличного просто....

главное попасть в выемки по центральной оси....

ох уж эти немцы!!!

Всем спасибо!
:bw: