Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

неоткрывается люк ,нужна помощь

Автор artem4ik09, 16 мая 2015, 11:52:45

« назад - далее »

artem4ik09Автор темы

Как назло с приходом лета сломался люк(( открывается только  в положении вверх(и то не всегда) в положении полного открытия не работает. на форумах вычитал что мол чтобы снять его и посмотреть что к чему нужно открыть его хотя бы на половину( что я физически сделать не могу)....решил подлезть к нему снизу, снять потолок и лицезреть сию красоту в полной мере.....делал это впервые. снял козырьки ручки зеркала плафоны вообще все что держало потолок....и понял что у меня нечего не выйдет так как потолок что то держит изнутри в районе как раз таки люка...и в итоги я пришел в тупик...чтобы открыть люк мне нужно снять потолок,чтобы снять потолок мне нужно открыть люк....может кто даст совет как снять или то или другое?!!! :de:

sdmlcom

спереди потолок крепится металлической скобой по всей длине, снять ее можно просто подняв наверх, сзади он крепится скобой которая крепится на потолке и вставляется в люк, снимается после того как снимешь переднию планку отодвиганием потолка в сторону лобового стекла, по бокам по моему еще есть металлические скобки - они просто застегиваются.

XCA52

Посмотри видео . может поможет
Снятие и разборка люка w202  -  прям так забей и в ютуб вылезет
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

artem4ik09Автор темы

sdmlcom, переднюю металлическую планку отстегнул, отодвигать не пробовал,больно хрупким кажется потолок ,))но все же попробую....спс за совет завтра отпишусь

franec

Весь потолок снимать не надо! Сними плафон плоской отверткой со стороны лобового стекла, увидишь эл. мотор люка, в моторе есть отверстие под шестикранник, крути шестиграник - тем самым ты сможешь сдвигать люк механическим способом, хотя бы до половины. Затем плоской отверткой отстегивай клипсы обивки люка вниз. затем откручивай ключем и головкой на 10 крышку люка - снимай ее вверх. разбирай механизм люка , вытягивай два тросса по бокам, все смазывай. и ставь все в обратном порядке.

alekskamsk

Цитата: franec от 16 мая 2015, 15:07:20
Весь потолок снимать не надо! Сними плафон плоской отверткой со стороны лобового стекла, увидишь эл. мотор люка, в моторе есть отверстие под шестигранник, крути шестигранник - тем самым ты сможешь сдвигать люк механическим способом, хотя бы до половины. Затем плоской отверткой отстегивай клипсы обивки люка вниз. затем откручивай ключем и головкой на 10 крышку люка - снимай ее вверх. разбирай механизм люка , вытягивай два троса по бокам, все смазывай. и ставь все в обратном порядке.

У меня такая же проблема с люком!
Прошлым летом люк тяжело ходил, перед зимой не смазал, а в этом году уже ни как не двигается.
Плафон снимал, крутил шестигранником (бесполезно), снимал мотор тросики не ходят.
Буду снимать потолок, не знал как отстегнуть переднюю металлическую планку.
Теперь знаю, спасибо sdmlcom.

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257

franec

А толку , что ты снимешь потолок - какой результат?- снимать весь люк и менять на другой. Пытайтесь сдвинуть люк шестигранником и одновременно помогая руками сдвигать , надо его разгонять , появиться щель брызгайте ведешкой в сторонй сдвижного механизма.У меня тоже стоял мертво- но за полчаса я его сдвинул. можно снять моторчик и в место сцепления с тросами тоже полить ведешкой, но потом опять поставить моторчик и крутить шестигранником , вставить в щель плоскую отвертку помощнее и ей немного сдвинуть люк.

sdmlcom

Цитата: franec от 16 мая 2015, 23:03:11
А толку , что ты снимешь потолок - какой результат?- снимать весь люк и менять на другой. Пытайтесь сдвинуть люк шестигранником и одновременно помогая руками сдвигать , надо его разгонять , появиться щель брызгайте ведешкой в сторонй сдвижного механизма.У меня тоже стоял мертво- но за полчаса я его сдвинул.
есть такие поломки в которых Ваше описание не поможет.

franec

там ломаются направляющие, закисают тросы или обрыв троса . У меня было все из этих поломок- но люк я все таки сдвинул и разобрал. трос спаял.

sdmlcom

Цитата: franec от 16 мая 2015, 23:18:03
там ломаются направляющие, закисают тросы или обрыв троса . У меня было все из этих поломок- но люк я все таки сдвинул и разобрал. трос спаял.
тросы я Вам подарю, направляющие - причина почти всех поломок.

franec

Цитата: sdmlcom от 16 мая 2015, 23:54:36
Цитата: franec от 16 мая 2015, 23:18:03
тросы я Вам подарю, направляющие - причина почти всех поломок.
спасибо , но уже все сделал- люк открывается как девственный.