Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт проводки. Выбор провода, сечения, мертаж.

Автор Nikitos-ekb, 08 мая 2015, 09:23:45

« назад - далее »

Nikitos-ekbАвтор темы

Собрался ремонтировать с товарищем проводку. Не могу определиться с проводом. Большинство советует ПГВА, впринципе на нем и остановился, к тому же достать не проблема. Теперь по сечению: изучив наш форум понял что сечение нужно разное. На катушки 1.5 мм2, на остальное 0,75 мм2, еще 4 мм2 но непонятно куда такой идет. Теперь хочу разобраться сколько  какого сечения нужно провода, хотя бы примерно. Еще они есть разного цвета, я так понимаю по длине и цвету сложно будет просчитать.. Если есть кто сталкивался с этим, подскажите. После своего ремонта здесь напишу расход провода...

Delphin

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Kira

Цитата: Nikitos-ekb от 08 мая 2015, 09:23:45Не могу определиться с проводом.
Однозначно МСТП. Изоляция - обмотка стеклотканью и сверху сшитый полиэтилен. Маслобензостойкий (из п/э делают канистры для масла), рабочая температура до 150 град. У ПГВА рабочая температура до 70 град.

Цитата: Nikitos-ekb от 08 мая 2015, 09:23:45Теперь хочу разобраться сколько  какого сечения нужно провода, хотя бы примерно.
От комплектации зависит. У меня на бескондейный с ручкой и ПМС ушло 15 м без ветки на дроссель, тонкого, думаю, это минимум. Тридцати должно хватить на всё.

За цветом не гонись, всё равно всех цветов не соберёшь, делай одним.

TITOFF

Как-то переплетал проводку в жигулях. Чтобы не париться с цветами проводов, одевал на края цветной термоусадочный кембрик, чтобы цвета совпадали с цветами оригинальных проводов.

Nikitos-ekbАвтор темы

Kira, спасибо за наводку. А какое сечение?

Titoff, идея неплохая чтоб не запутаться

Kira

Nikitos-ekbАвтор темы

О, спс, прочитал. Поиском почему то не нашел эту тему. Значит на катушки 1,5 остальное 0.75. Как кстати гнется провод, нормально?

Delphin

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Kira

Можно и на катушки 0,75 двумя проводами, как в оригинале, но одним потолще вроде правильнее. На всякие датчики и 0,5 за глаза хватит. Гнется нормально, но более упругий, чем ПГВА.