Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает заслонка сброса давления С230 kompressor

Автор MihaVolk, 29 апреля 2015, 20:24:13

« назад - далее »

MihaVolkАвтор темы

Здравтсвуйте, уважаемые!
Мой автомобиль
Mercedes C седан C 230 Kompressor
VIN: WDB2020241A680244   1998 г.

Проблема в следующем, не срабатывает заслонка сброса давления, которая расположена на корпусе воздушного фильтра, то есть находится всегда в открытом положении и воздух нагнетается в холостую. При включении зажигания заслонка щелкает. Все предохранители проверил, все целые. Расходомер чистый и сухой, компрессор дует отлично, но заслонка не закрывается..., в зажигании провалов нет. Просто тяга меньше. Подскажите на что внимание обратить? Диагностику только на след. Неделе смогу сделать, может кто сталкивался с подобным. Заранее спасибо!

eraiser

Цитата: MihaVolk от 29 апреля 2015, 20:24:13Подскажите на что внимание обратить?

попробуйте заведомо рабочую заслонку  поставить ( хотя бы для проверки )
Занимаюсь запчастями для а/м

MihaVolkАвтор темы

MihaVolkАвтор темы

В продолжении темы. Пока жду когда кончатся выходные, решил немного поэкспериментировать с авто и убедился что заслонка рабочая. С утра, когда двигатель холодный, я скинул с заслонки патрубок и завел авто. Заслонка заработала, и работала как надо. Реагировала на педаль акселератора. Но как только двигатель прогрелся и сбросились обороты прогревочные, заслонка закрываться перестала и компрессор опять нагнетал все в холостую. И так каждый раз. Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, буду признателен.. Уже пробовал перекидывать датчик положения распредвала, ДМРВ и датчик детонации, ничего не изменилось, всеравно не пашет((

Игорь

только диагностика
но на вскидку:
1. Сама заслонка
2. ДМРВ