Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборная панель

Автор ONIX64, 25 апреля 2015, 23:58:15

« назад - далее »

ONIX64Автор темы

Всем привет, в общем такая проблема, Не работает спидометр и подсветка приборной панели. Когда двигатель работает стрелка спидометра начинает показывать скорость, то есть движется произвольно, как будто замыкает где то, но пробег тикает, в том числе и суточный, что касается подсветки приборки, она загорается если рукой пошевелить или надавить на разъем, если я подключаю другую приборку, то подсветка горит как положено.... Народ поделитесь схемой приборной панели , меня интересует какой контакт на разъеме отвечает за подсветку?
Есть ещё одна приборка, но по номеру она отличается на 3 последних цифры, в интернете нашел эту приборку, инфо выдает что она тоже с 2 литрового м111 , но когда я её подключаю все приборы тупо молчат, подсветка , часы, температура все работает, но стрелки не подают никакой реакции.... Можно ли как то прошить или адаптировать новую приборку под мою машину ?

Юрий-42RUS

Цитата: ONIX64 от 25 апреля 2015, 23:58:15
Всем привет, в общем такая проблема, Не работает спидометр и подсветка приборной панели. Когда двигатель работает стрелка спидометра начинает показывать скорость, то есть движется произвольно, как будто замыкает где то, но пробег тикает, в том числе и суточный, что касается подсветки приборки, она загорается если рукой пошевелить или надавить на разъем, если я подключаю другую приборку, то подсветка горит как положено.... Народ поделитесь схемой приборной панели , меня интересует какой контакт на разъеме отвечает за подсветку?
Есть ещё одна приборка, но по номеру она отличается на 3 последних цифры, в интернете нашел эту приборку, инфо выдает что она тоже с 2 литрового м111 , но когда я её подключаю все приборы тупо молчат, подсветка , часы, температура все работает, но стрелки не подают никакой реакции.... Можно ли как то прошить или адаптировать новую приборку под мою машину ?
Скорость может не показывать из-за дохлого или неадекватного датчика АБС. Было такое. Врал спидометр и дёргалась стрелка. а подсветка...может просто "ноги" на разъёме пропаять попробовать?
WDB2021211A425455

ONIX64Автор темы

Ноги пропаять пробовал, мне нужна схема с разцветовкой проводов на приборку, что бы понять какой пин отвечает за подсветку, старфаиндер у меня на компе не работает, много способов перепробовал и не добился работы программы. Кстати есть ещё одна мысль, тут на форуме видел , писали что приборка как то связана с магнитолой, отсюда и подозрения что где то накосячили в этой области, у человека тоже самое было со спидометром, потому что у меня стрелка не дергается резко, а просто плавно поднимается с разным шагом, как будто что то замыкает, стрелка поднимается и не возвращается в 0 положение...

Almay

Цитата: ONIX64 от 25 апреля 2015, 23:58:15поделитесь схемой приборной панели
адрес почты ?
все 5 схем какие есть в SF cкину, но как ты их будешь "читать"?   попроси skyloord установить SF

ONIX64Автор темы

Цитата: Almay от 27 апреля 2015, 10:02:44
Цитата: ONIX64 от 25 апреля 2015, 23:58:15поделитесь схемой приборной панели
адрес почты ?
все 5 схем какие есть в SF cкину, но как ты их будешь "читать"?   попроси skyloord установить SF

onix999@list.ru А не получиться скинуть в JPG формате с расшифровкой ? Попробую спросить

eraiser

Цитата: ONIX64 от 27 апреля 2015, 09:02:01писали что приборка как то связана с магнитолой, отсюда и подозрения что где то накосячили в этой области

ну так магнитолу вынь и отключи от разъема , и посмотри что при этом приборка тебе покажет.  на штатный мафон действительно идет сигнальный провод датчика скорости ( увеличивает громкость мафона при наборе скорости )
Занимаюсь запчастями для а/м

ONIX64Автор темы

Даже с отключеным мафоном такая беда, есть подозрение что они замкнули этот провод куда то.... и кстати ты меня на мысль навел, чем быстрее я еду тем приборка больше показывает )))) тоесть поидее работает приборка, но из -за замыкания сбоит... А какого цвета этот провод ? Кто подскажет разцветовку ? я хочу найти его и посмотреть куда его кинули....

eraiser

не помню я уже - надо в старе смотреть а я на работе :cf:
Занимаюсь запчастями для а/м

ONIX64Автор темы

skyloord

Машина какого года?  Если 1994 -11/94 то красный серый и синий на 1 й разъём 24 ножка.
Или 12/94 май 96 то Синий чёрный  и белый на 1 разъём 24 ножка идёт с переключателя фар.
Или 1996 до 1997 красный серый и синий на 1й разъём 13 ножка
Если 1997 май то тоже 1й разъём 13 я ножка

ONIX64Автор темы

Извиняюсь, забыл уточнить, авто 96 года, приборная панель рестайловая .

ONIX64Автор темы

Цитата: skyloord от 29 апреля 2015, 19:17:56
Машина какого года?  Если 1994 -11/94 то красный серый и синий на 1 й разъём 24 ножка.
Или 12/94 май 96 то Синий чёрный  и белый на 1 разъём 24 ножка идёт с переключателя фар.

это вы про провод который на магнитолу идет ? Или про подсветку ?

skyloord

Цитата: ONIX64 от 29 апреля 2015, 23:25:12
Цитата: skyloord от 29 апреля 2015, 19:17:56

это вы про провод который на магнитолу идет ? Или про подсветку ?
подсветка на приборку

ONIX64Автор темы

Спасибо большое ! А теперь подскажите про провод который с приборки на магнитолу идет, буду очень признателен.

skyloord

Цитата: ONIX64 от 30 апреля 2015, 08:44:55
Спасибо большое ! А теперь подскажите про провод который с приборки на магнитолу идет, буду очень признателен.
какой именно провод нужен есть один проволок VSS это помойму при наборе скоростей повышается звук он идёт в магнитофон ив приборку в первую ножку зелёный с серой полоской . м магнитофоне а на приборку. Также есть с магнитофона 6 ножка идёт на приборку 1 разъём 5я ножка. Как будет время напиши в личку настрою стар файндер на компе .