Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

символ рубля ввод с клавиатуры

Автор D_Godunov, 25 апреля 2015, 21:56:53

« назад - далее »

D_GodunovАвтор темы

переключаемся в русскую раскладку
для виндовс правый "Alt" + "8"
для mac os "Option" + "p" (не проверял)

в декабре 2013 цетробанком рф официально утвержден знак / символ рубля. буква Р с перечеркнутой ножкой
майкрософт выпустила необходимые обновления в 2014 году. сочетания клавиш для большинства поддерживаемых официально виндовс здесь
скорее всего в ближайшее время знак рубля будет на клавиатурах, как физических, так и виртуальных.
Название символа   Ruble sign
Юникод   U+20BD
HTML      ₽

z10b_Hittroff

Цитата: D_Godunov от 25 апреля 2015, 21:56:53скорее всего в ближайшее время знак рубля будет на клавиатурах, как физических, так и виртуальных

С виртуальными более-менее понятно. Как они планируют на мою нанести? Учитывая факт, что до сих пор не все продаваемые клавы стандартизированы как полагается.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

D_GodunovАвтор темы

постепенно будет, сначала "громкие" бренды, а за ними и остальные подтянутся. со стандартами здесь сложно т.к. для каждого рынка свои особенности.

sledge hammer

Snake Van Carsten

₽аботает на win 7.  :hihi:
спасибо за открытие ;)

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

В правильных ОС это уже давно существует  :yes3:   :P

verum99

Цитата: TITOFF от 26 апреля 2015, 09:03:37В правильных ОС это уже давно существует
ну не все как ты получают последние новинки прямиком из Сколково))))

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

sledge hammer

в IOS кстати давно есть :)

в 10.10 тоже должно быть, но я пока ее не ставил

TITOFF

MAREGIK

◘ и че это такое?

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 26 апреля 2015, 09:03:37В правильных ОС это уже давно существует     

Eden das saine, я не готов отдать полтос за символ, который мне и даром не нужен..))

sledge hammer

Цитата: z10b от 26 апреля 2015, 15:27:56я не готов отдать полтос за символ, который мне и даром не нужен..))

а полтос это за что?

z10b_Hittroff

TITOFF

Цитата: z10b от 26 апреля 2015, 15:27:56
Eden das saine, я не готов отдать полтос за символ, который мне и даром не нужен..))
Ну тогда юзаю андроид и дальше  :)