Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плафоны освещения салона. w211.

Автор MersoMen, 23 апреля 2015, 10:19:32

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всем привет. На встрече увидел плафон салона с интим подсветкой(комфортное освещение) :D. У меня в машине такого нет.
Вопрос в следующем, каков фронт работ по переделке или все просто - снял, поставил? Просто не охото покупать плафон чтоб просто лежал.

И кстати что за кнопки на нем? Две для чтения, а вторые зачем? И как будет работать свет при открытии дверей?

з.ы. на фото задний плафон?

Эфиоп

Походу одна кнопка включение и выключение полной мощности,а другая регулирует световой поток(притухает)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Юрий-42RUS

Цитата: MersoMen от 23 апреля 2015, 10:19:32И кстати что за кнопки на нем? Две для чтения, а вторые зачем? И как будет работать свет при открытии дверей?

регулировка интенсивности(яркости) освещения.
WDB2021211A425455

MersoMenАвтор темы

Эфиоп, ЮРИЙ42RUS, спасибо. видимо так и есть.

Кстати уточнил, плафоны просто ставятся, без заморочек. Единственное что на переднем плафоне не будет регулировки яркости с руля. Интересно прописать данную функцию реально?

Юрий-42RUS

Цитата: MersoMen от 23 апреля 2015, 15:41:07
Эфиоп, ЮРИЙ42RUS, спасибо. видимо так и есть.

Кстати уточнил, плафоны просто ставятся, без заморочек. Единственное что на переднем плафоне не будет регулировки яркости с руля. Интересно прописать данную функцию реально?
а в чём различия со штатными? если все теже разъёмы,то по идее должно.
WDB2021211A425455

MersoMenАвтор темы

ЮРИЙ42RUS, у меня нет подсветки.

MersoMenАвтор темы

Вчера поставил выше указанный плафон. Работает только режим чтения. У кого какие догадки? Может плафон не рабочий? Количество пинов разьеме идентично.

James_190

Цитата: MersoMen от 29 апреля 2015, 09:56:53Вчера поставил выше указанный плафон. Работает только режим чтения. У кого какие догадки? Может плафон не рабочий? Количество пинов разьеме идентично.
По приборке комфорт освещение управляется, а яркость на самом плафоне кнопками.
Вот нафиг оно тебе надо, мне например не нужно (хотя есть)?

yura767

Цитата: James_190 от 29 апреля 2015, 21:33:39По приборке комфорт освещение управляется

как? от яркости приборки зависит?
тоже есть такая штука,так я ее убавил почти в ноль

pahan.spb

Цитата: MersoMen от 29 апреля 2015, 09:56:53
Вчера поставил выше указанный плафон. Работает только режим чтения. У кого какие догадки? Может плафон не рабочий? Количество пинов разьеме идентично.
Через приборку включается-выключается, да и яркость там же регулируется...
Возможно, активировать надо предварительно.
Тиграна надо спросить, кстати, - он недавно себе тоже ставил- номерки у меня уточнял- у него всё заработало  ;)

П.С.
Ты про интим подсветку, или у тебя вообще кроме читалок ничего не горит?

MersoMenАвтор темы

pahan.spb, тиграна? С группы в контакте чтоли?

Работает только режим чтения, больше ничегл не включается.

pahan.spb

Цитата: MersoMen от 30 апреля 2015, 07:50:00
pahan.spb, тиграна? С группы в контакте чтоли?

Работает только режим чтения, больше ничегл не включается.
Да, с ВК.
Хотя, если кроме читалок больше вообще ничего не горит, возможно что-то с самим плафоном...

MersoMenАвтор темы

Звонил Игорь, подсказал поковыряться старом в машине, возможно нужно просто активировать функцию. на выходных погляжу.

James_190

Цитата: MersoMen от 30 апреля 2015, 12:44:54Звонил Игорь, подсказал поковыряться старом в машине, возможно нужно просто активировать функцию
Логично, осталось найти в каком разделе DAS'a, наверное общий интерфейс (ZGW или как его там...) и/или в приборке.