Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фото отчет по установке подсветки дверей с логотипом Mercedes-Benz

Автор Max-Benz, 22 апреля 2015, 20:06:42

« назад - далее »

Max-BenzАвтор темы

Подсветка дверей (фонарики) на Mercedes w202
И так я решился!)
Сегодня делал себе и заодно сделал пару фоточек!

У меня подсветки дверей не было!
Были просто заглушки в дверных картах снизу! (дверные карты рестайлинг а во общем не важно)

Что нам понадобится?
1) комплект ламп с логотипом Mercedes-Benz (с ними должно идти сверло под размер фонаря)
2) отвертка
3) Четыре провода 2 черных и 2 красных! метра по 2 длинной!
4) Изолента
5) отвертка или иголка для измерения напряжения

И так!
Снимаем дверную карту! (как снимать не буду описывать!)
Далее > снимаем накладку порога и плассмаску около ручника! (1 болт)
Заодно со средней стойки тоже снимаем пластиковую накладку снизу!(что бы удобнее было достать концевик!)

Вытаскиваем заглушку из дверной карты и высверливаем специальным сверлом там дырку!

Вставляем туда Элемент подсветки!
Далее к наконечникам проводов от элемента подсветки -  наматываем провод к проводу папу или маму! дабы при снятии дверной карты можно было легко его отсоединить фишку!
и получается вот такая конструкция!

Вид с другой стороны!

Далее снимаем плафон освещения салона!
Там крупный красный провод - на нём всегда есть "+" что бы точно убедиться, можно проверить его токопроводящей отверткой или иголкой для измерения напряжения!
Не срезая его просто зачищаем 1-2 сантиметра провода!
К нему прикручиваем провод наш красный "+" и выводим через стойку вниз к ручнику! Аккуратно предварительно сняв обшивку стойки!
(я каждые 10 см прокладки провода  подматывал изолентой к основной косе проходящая по этой стойке дабы провод не ездил!)

Далее снимаем концевик двери!
Зачищаем там массу (так же не обрезая сам провод)
И прикручиваем к нему наш, черный!

Теперь открываем проводные колодцы под порогом! Прокладываем там от концевика провод к ручнику!

Теперь провода у нас  + и - масса находятся в низу - нужно протестировать работоспособность!
Просто соединяем плюс и минус с фонариком и смотрим горит или нет!

Далее важный пункт - когда соедините их нажмите на концевик - если не гаснет то значит масса  это другой соседний провод на концевике!
Если все отлично нажимая на концевик гаснет то продолжаем дальше!
_
Теперь нам нужно просунуть этот провод в канал с проводкой в дверь!
Соединяем красный и черный провод вместе я подмотал их изолентой!
Дабы они не потерялись в двери!

Вытаскиваем из двери и приматываем (папу или маму)
Далее  соединяем конструкцию и все выглядит так!

Ну практически все!
Отсоединяем(паму маму)  - вставляем в дверную карту фонарик с логотипом готовый!
Подносим дверную карту - подключаем провод и тросик на ручку двери!
Укладываем провод поудобнее - что бы не мешался когда дверная карта примкнет к двери!
После укладки все ставим -  закручиваем дверную карту - ставим обратно пороги и обшивку стойки и вуаля!!!  :bz:

С другой стороны делается все точно так же!  ;)

Ну а у кого уже подсветка двери есть то ещё проще! Просто срезать старый фонарь подсветки - найти заглушку пластиковую в дверь - вырезать сверлом дырку и подсоединить провода от старой подсветки и вуаля!

Думаю полезная статья!  :ay:
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

Юрий-42RUS

За отчёт респект!  :ay: Стильно!!!
Сделаю тоже самое, но со штатными плафонами дверей)
WDB2021211A425455