Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

После смены колес задние стали стучать

Автор Daulet, 21 апреля 2015, 12:24:05

« назад - далее »

DauletАвтор темы

Поменял колеса с зимними шинами на летние (они на разных дисках и, соответственно, у них свои болты), но задние колеса теперь что-то задевают во время езды (особенно когда задним ходом едешь). Предполагаю 3 версии: 1) болты длиннее, чем надо и трутся (хотя на этих болтах ездил прошлым летом и проблем не было), 2) подвесной подшипник кардана накрылся(мне сказали его заменить в прошлом месяце, но руки не дошли еще) и 3) граната вылетела, когда колеса затягивал. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким.

alex-ssa

Daulet, длинные болты задевают колодки ручника, если сразу не открутить то капец ручному тормозу :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

DauletАвтор темы

Длина болтов на передних и задних колесах одинаковая? потому что у меня в комплекте болты некоторые длиннее стандартных(но, как уже говорил, на этих болтах ездил прошлым летом и проблем не было).

даймлер бенц

А задние развальные тяги не могут так стукать.с какой стороны звук.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

DauletАвтор темы

На обоих колесах. И не стук, а скорее скрежет от того, что что-то задевает при вращении(и именно не туго крутятся колеса, а периодически что-то задевают)

даймлер бенц

Цитата: Daulet от 21 апреля 2015, 12:45:17
На обоих колесах. И не стук, а скорее скрежет от того, что что-то задевает при вращении(и именно не туго крутятся колеса, а периодически что-то задевают)
а защита  ступици или как она правилно называется. Не может.чиркать.а в ямках дребизжать.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

Kliment73

Цитата: Daulet от 21 апреля 2015, 12:29:54
Длина болтов на передних и задних колесах одинаковая? потому что у меня в комплекте болты некоторые длиннее стандартных(но, как уже говорил, на этих болтах ездил прошлым летом и проблем не было).
болты по длине должны быть одинаковые. если только не применяешь проставки
просто спереди слегка длинный болт ни за что задевать не будет. а сзади за колодки ручника и пружинки у них.
звук от длинных болтов будет цикличным с оборотом колеса. назад может больше слышно особенно как у меня,когда уже болт сломал внутри и при движении назад он там за колодки задевал 

Kliment73

Цитата: Daulet от 21 апреля 2015, 12:45:17а периодически что-то задевают)

колодки возможно уже сорвал на ручнике. проверь его-держит или нет.
я себе их осенью на одном колесе сорвал,теперь нажатие ручника мягкое и не на 100%результативное.

там что бы пружинки заменить,надо всюзаднюю ступицу снимать,все рычаги-гемор еще тот

DauletАвтор темы

Перекинул болты, которые длиннее были на передние колеса и стало нормально. Колодки ручника вроде не попортил. Всем спасибо за помощь!