Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужен совет по диагностике и прошивке на евро 2

Автор kpeshnik, 18 апреля 2015, 10:27:57

« назад - далее »

kpeshnikАвтор темы

Всем привет,значит история такая,при покупке делали диагностику старом,показала что сдохла лямда(мой косяк,не расспросил какая именно)и нужно прошить на евро 2 и посмотреть стоят ли обманки.недавно съездил к электрику ,у него правда лончер вроде,у него показало ,что по одной лямда на каждой стороне мертвые,он скинул ошибки,говорит покатайся 200-300 км и приезжай еще раз посмотрим.и говорит что прошить на евро 2 около 10000 будет стоить! Вот,в чем вопрос стоит ли возвращаться к такому мастеру или это тот случай когда увидели мерседес и цены гнут?и может кто нибудь знает грамотного специалиста по диагностике,у которого стар есть в Брянске,Калуге или в Калужской области.

Gurza

съезди к тем у кого есть стар и отключат тебе датчик дешевле если умеют пользоваться.
сменить не проще датчики?

kpeshnikАвтор темы

А датчики нужны,если катализаторы выбиты?
И Если нужны то важно ли дорогие они будут или нет?

Игорь

Евро 2 - это лямбды до каталика, поэтому пофиг, есть каталики или нет
У тебя машина была 4 лямбдовая?
Ты бы ВИН код машины дал бы

А вообще за перевод машины с евро4 на евро2  я беру 1000 руб

kpeshnikАвтор темы

kpeshnikАвтор темы

Ну как мне тот,электрик объеснял там перед калетрами по одной лямде и после по одной.

Игорь

Старухой при должных знаниях отключаются задние лямбды минут за 10. ТОлько надо знать группу из 9 цифр, которые надо менять
Эта группа цифр зависит от номера мозгов.

kpeshnikАвтор темы

Я еще слышал про обманки,это вместо каких ставятся

Rus07

Обманки стоят дороже, чем кодировка на Е2 у Игоря :) 
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

kpeshnikАвтор темы

Ну до Питера мне долековато,придется наверно в Москву ехать,что то Брянские и Калужские молчат.

sledge hammer

Цитата: Игорь от 19 апреля 2015, 06:12:03ТОлько надо знать группу из 9 цифр, которые надо менять
Эта группа цифр зависит от номера мозгов.
и все это есть в ЕПЦ

kpeshnikАвтор темы

Игорь

Цитата: sledge hammer от 20 апреля 2015, 02:34:00и все это есть в ЕПЦ

нет на МЕ в ЕПЦ никаких кодировок
а у автора МЕ

sledge hammer

Игорь

Цитата: sledge hammer от 20 апреля 2015, 09:48:28на МЕ 2.0 все есть точно

нет

на ПМС, ШФМ и на дизеля есть
А на МЕ ни на какой нету.
если есть другие сведения, сделай скрин (чтобы видно было ВИН и таблица кодировок в ЕПЦ