Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужна схема блока N19 от системы HFM

Автор skyloord, 13 апреля 2015, 21:50:11

« назад - далее »

skyloordАвтор темы

доброго времени суток нужна схема блока N19 точнее крутилки  с кондиционером . так как у меня система HFM меня интересует именно 6 ножка так как снял все провода , но этот провод был отрезан гдето на 1.5 метра от колодки подключения . в StarFinder для блока МЕ может у кого есть с виса схемка .  вот еше для размешления вот wdb2020181f746869 вот тут система HFM и есть кондиционер вот схемка . 

Игорь

на схеме два варианта, один вариант от июня 1998 года до мая 2000 г, а другой с июня 2000 года

у тебя машина 5 мая 1998 года. Не использовался этот провод в твоей машине.

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 13 апреля 2015, 22:45:32
на схеме два варианта, один вариант от июня 1998 года до мая 2000 г, а другой с июня 2000 года

у тебя машина 5 мая 1998 года. Не использовался этот провод в твоей машине.
здравствуйте Игорь. Вот в этом и загвоздка . я устанавливаются себе кондиционер . а проводку снимал с авто 09.98. Там есть этот провод только обрезан. У друга авто 05.98. Вчера снял крутилки и там присутвовал тоже этот провод но открыв блок предохранителей и там где установлен ЭБУ другого конца не нашёл.

skyloordАвтор темы

Значит можно его не подключать?

Игорь

skyloord, по схеме ВИС этот провод подключался в четырех случаях:
1. При двигателе 605 - этот провод шел на блок управления двигом 16 пин
2. При двигателе 611 - этот провод так же на мозги двига поле 3 пин 47
3. При двигателе 111 с 06/98 по 05/00 идет на блок предов К40/4 на пин 34 поля 5
4. При двигателе 111 с 06/00 на мозги двигателя поле 4 пин У

у тебя машина ни под один случай не попадает

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 15 апреля 2015, 08:36:09
skyloord, по схеме ВИС этот провод подключался в четырех случаях:
1. При двигателе 605 - этот провод шел на блок управления двигом 16 пин
2. При двигателе 611 - этот провод так же на мозги двига поле 3 пин 47
3. При двигателе 111 с 06/98 по 05/00 идет на блок предов К40/4 на пин 34 поля 5
4. При двигателе 111 с 06/00 на мозги двигателя поле 4 пин У

у тебя машина ни под один случай не попадает
спасибо большое  буду без него подключать

skyloordАвтор темы

Ещё один маленький вопросик отличаться ли SAM блок от машины с кондеем и без него ?

Almay

Цитата: skyloord от 16 апреля 2015, 21:08:33отличаться ли SAM блок от машины с кондеем и без него ?
каталог не пишет по этому поводу комментарий....  следовательно  НЕ отличается

skyloordАвтор темы

Доброго времени суток. И так все собрано все подключенно. Проверили все соединения на герметичность кондиционера. Крутилки работают. Но возникла еге одна проблема. Вентилятор от кондиционера уходит в аварийный режим тоесть при включение зажигания крутит на всю. После 4 дней проб и ошибок выяснилось что с 7 ножки блока ЭБУ (HFM)  нету сигнала. После перезалития софта от HFM механики но с кондиционером . сигнал получили, но не работает докрутка стартера. И машина подтраивает. уважаемые Гуру работающие с СТАР-ОМ подскажите пожалуйста где активировать кондиционер. есть стар с3.  Руки растут откуда надо весь необходимый софт тоже есть. У меня автомат. И вин тоже есть . буду очень благодарен. С меня пиво

hfmscаn

я конечно не в теме, но раньше твой ЭБУ запускал вентилятор на охлаждение двигателя или нет?  если эта функция была и все работало то тебе нужно было в кодировках ЭБУ прописать вариант с кондеем (в некоторых ЭБУ это нужно было, в некоторых нет), ну и плюс ты должен видеть в диагностике ХФМа что например кондей запрашивает вентилятор на охлаждение... если не запрашивает - разбираться как этот сигнал бежит в ХФМ, там вроде как от кондея в приборку и дальше по кану, но это по памяти и краем глаза и возможно даже не на 111...

skyloordАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 20 апреля 2015, 08:35:54
я конечно не в теме, но раньше твой ЭБУ запускал вентилятор на охлаждение двигателя или нет?  если эта функция была и все работало то тебе нужно было в кодировках ЭБУ прописать вариант с кондеем (в некоторых ЭБУ это нужно было, в некоторых нет), ну и плюс ты должен видеть в диагностике ХФМа что например кондей запрашивает вентилятор на охлаждение... если не запрашивает - разбираться как этот сигнал бежит в ХФМ, там вроде как от кондея в приборку и дальше по кану, но это по памяти и краем глаза и возможно даже не на 111...
раньше у меня стояла виско муфта, и не было кондиционера вообще. Крутилки обшаються с приборкой С 8 и 17 портом . диагностика видит крутилки . данные с датчика давления фриона приходит, показатели считывает. ЭБУ тоже видит кондиционер , но на вентилятор не отправляет сигнал о выключении его. У друга тоже HFM, но механика и присутствует кондей, с его компа слили инфу. И залили ко мне ,соответвенно связав мой ключ с новой прошивкой  ЭБУ. На моём авто автомат и есть докрутка стартера . но на механике этого нет она не заработала.  завели при помощи релешки. Сигнал о выключение вентилятора пришёл и вентилятор  отключился. Потом сняли датчик температуры воды .и вентилятор перешёл в аварийный режим то есть так и должно быть. Вывод такой где-то в старе нужно изменить данный о присутвии кондеея точнее вентилятора.

Игорь

skyloord,
в кондее поменять кодировку, там есть строка про N65
в двиге поменять кодировку (кстати, какая там счас?)

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 20 апреля 2015, 09:42:49
skyloord,
в кондее поменять кодировку, там есть строка про N65
в двиге поменять кодировку (кстати, какая там счас?)
это мы ещё не смотрели сегодня привезут стар там будем смотреть . если будут трудности можно будем к вам обратиться ? По средствам СМС или вайбер ?

Игорь

Цитата: skyloord от 20 апреля 2015, 10:15:23По средствам СМС или вайбер ?

ты в Таджикестане?
в личке номер Вайбер