Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как узнать надежность продавца на барахолке

Автор Алексей ПК Сервис 21rus, 31 марта 2015, 15:22:57

« назад - далее »

Алексей ПК Сервис 21rusАвтор темы

Собственно вопрос в теме. репутация на 0, сообщения на форуме менее 50ти, и все по одной теме продажи.
Как можно обезопасить себя от недобросовестных продавцов?

z10b_Hittroff

Оплата Наложенным платежом, чуть дороже, но платишь после получения.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Дмитрий585

Цитата: z10b от 31 марта 2015, 15:25:15
Оплата Наложенным платежом, чуть дороже, но платишь после получения.
Или, как вариант, попросить здесь на форуме кого нибудь(если продавец в другом городе),съездить посмотреть и выкупить интересующую запчасть!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Алексей ПК Сервис 21rusАвтор темы

наложенным платежом открываешь посылку после оплаты, о проверки речи быть не может, а  просить соклубника сьездить купить при покупке н 1тр совсем не сурьезно

Дмитрий585

Цитата: Алексей ПК Сервис 21rus от 31 марта 2015, 15:47:48просить соклубника сьездить купить при покупке н 1тр совсем не сурьезно
Ну это как посмотреть...может тогда и с покупкой не замарачиваться!?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

z10b_Hittroff

Цитата: Алексей ПК Сервис 21rus от 31 марта 2015, 15:47:48наложенным платежом открываешь посылку после оплаты, о проверки речи быть не может

Ну как же... "Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения"...

собственно...
"4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. <...> Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке"
На данном этапе про оплату ни слова...

После этого сказано:
"4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются  адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа"
Заметь, выдаются после оплаты, а не проверяются в твоем присутствии.

То есть, проверяешь - оплачиваешь - получаешь. Но не обязательно верить мне на слово, уточни на почте.
Единственное НО - Ты можешь проверить лишь наличие и целостность, если вещь примитивная то и этого достаточно.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

John

Пройти мимо и купить у проверенного пользователя.

"Люди мельчают и это не радует" ©

XCA52

Тут 50/50 работает. Отправлял посылку парню в Питер год назад. Долбил на почту и по телефону мол пришли пожалуйста,срочно надо и куплю.(на авито дело было)  . Так вот отправил написал номер посылки слежки её и что в итоге? Этот клоун тупо не пришёл её забирать!!! Есть и мошейники на Авито и Эбей и прочих сайтах. Лучший вариант просить ребят с форума по городам,благо нас много и многие могут проехать посмотреть. Если вещь копейки то и купит и отправит,не вопрос думаю.
Почта тоже не гарант с наложным платежом. Отправить можно и бутылку с водой вместо огнетушителя например и потом сквозонуть с форума.
Скоро амнистия и будьте готовы ,не чеку !!!
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM