Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лопнул расширитель основного радиатора

Автор kokseg, 30 марта 2015, 12:49:10

« назад - далее »

koksegАвтор темы

Случай не первый, вот нашел тему, где лопнуло как у меня : https://www.drive2.ru/l/4454894/

Машина никогда не грелась. рабочая температура где-то 82-85 градусов. летом с кондеем выше 95 не поднималась никогда.
Перед происшествием машина работала на холостом ходу минут 40, после отъехал от кафе метров 300 и загорелась лампа антифриза.
Собственно вопрос перед установкой нового радиатора: откуда повышенное давление(температура движка была около 80 градусов) ? или это банальная старость?
PS: при выезде из кафе на трассу- плавный перепад в 10-15см. проехал по диагонали, защитой двигателя не терся.  в то что радиатор крутануло при этом в телевизоре не особо верится, точнее я это исключаю.

Almay

Цитата: kokseg от 30 марта 2015, 12:49:10откуда повышенное давление(
может из-за умершей крышки бачка (которая должна стравливать излишнее давление
и антифриз давно меняли?

koksegАвтор темы

крышка не клинит, ножка не перекошена. сжимается  в ладони без проблем, усилие я конечно не передам, но на вид все исправно, без корозии естественно.
на моей памяти она разок точно работала как надо -  был подтек от трубки.
антиыриз менялся летом, так что пробок быть не должно. ...ну и антифриз не выше выступа(отметки) в заливной горловине.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

koksegАвтор темы

так не бывает. 17 лет ездил и вдруг разодрало в буквальном смысле расширитель.
вобщем померяю ка я давление в цилиндрах. могла и прокладка прогареть. а вариантов резкого повышения давления не так уж много...и хорошо если просто прокладка прогарела. хотя движок не троил...

Pavel0861

Вы все думаете, что эти машины вечные. 17 лет - разве не достаточный срок, чтобы пластмасса потеряла пластичность и треснула?
"Давление в цилиндрах" компрессией зовется. Можно и померить, вреда от этого не будет. Но и пользы в решении данной проблемы не принесет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Демьян

Цитата: kokseg от 30 марта 2015, 12:49:10вот нашел тему, где лопнуло как у меня
Цитата: kokseg от 30 марта 2015, 12:49:10летом с кондеем
на фото из Д2 радиатор безкондейный
с кондером  отдельный расширитель на правой стороне
по теме: менял радиатор - лопнул почти на всю длину расширителя, без объявления войны (течи)
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....