Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

система работы мотора 111.920

Автор Ruslan202, 28 марта 2015, 18:02:34

« назад - далее »

Ruslan202Автор темы

Парни вопрос по той же машине. мтор 111.920 1.8 Сегодня разобрал проводку от форсунок до эбу. что бы зыменить ее, но увидел что ее частично уже меняли. так вот. минусовых проводов на форсы идет 4 от колотки на левом брызговике по одному на каждую. а вот плюсов с эбу почемуто только два? т.е на середине длинны провода они раздваиваются и получается 4 к каждой форсе. и что получается когда мотор работает форсы по две в паре брызгают? провода раздваиваются на 1и4 2и3 цилинры. я так понял что и исра стреляет сразу в двух горшках....

Pavel0861

Да, форсунки и катушки работают попарно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ruslan202Автор темы

Я даже не знаю как вопрос поставить. вот это расход, или вот это мощь. ладно искра в паре. но форсы то зачем они сделали в паре работать? расход то реально походу больше чем нада...

Лукас

а разве не минусом управляются форсунки?!!!

Ruslan202Автор темы

Думаю что нет. потому что от каждой форсы провод идет на массу, как я посмотрел.

Ruslan202Автор темы

Есть еще такой вопрос. Под капотом где продохранители у меня стоят три реле. два больших черный, и сенее квадратное трех контактное. так вот синее не что идет? оно почему то всегда молчит...

sdmlcom

Цитата: Ruslan202 от 29 марта 2015, 05:50:01
Я даже не знаю как вопрос поставить. вот это расход, или вот это мощь. ладно искра в паре. но форсы то зачем они сделали в паре работать? расход то реально походу больше чем нада...
Вы немного не правильно думаете. форсы открываются по парно, но клапана то открываются когда нужно.

hfmscаn

форсы минусом рулятся, плюсы постоянные там. открываются в 2 раза чаще но в 2 раза меньше по длительности...

Вениаминыч

Цитата: Ruslan202 от 29 марта 2015, 08:51:47Под капотом где продохранители у меня стоят три реле. два больших черный, и сенее квадратное трех контактное. так вот синее не что идет?

Почитайте мануал, там все реле указаны http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_1_6.htm

Ruslan202Автор темы

Цитата: hfmscаn от 29 марта 2015, 09:11:25
форсы минусом рулятся, плюсы постоянные там. открываются в 2 раза чаще но в 2 раза меньше по длительности...
Как так минусом??? если на машине на левом брызговике стоит колотка в пластике с крыжечкой. в ней три шпильки с резьбой чтобы провода гаечками затянуть. так там две шпильки под плюсами и одна под минусом(вот к ней провода от форс и идут). я тестером проверил... не могу найти электросхему

Ruslan202Автор темы

Реально ошибся. извиняюсь)))