Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сапун w202

Автор Valer4ikRevolver4ik, 27 марта 2015, 13:47:48

« назад - далее »

Порутчик 1969

Верно,тоже об этом подумал,но не стал писать,чтобы раньше времени не растраивать ТС,это уже посерьезней неисправность.Если все таки форкамера,то замена только на оригинал,в крайнем случае б\у оригинал в хорошем состоянии.Все заменители-деньги на ветер!

Valer4ikRevolver4ikАвтор темы

Цитата: Порутчик 1969 от 29 марта 2015, 16:18:56
Верно,тоже об этом подумал,но не стал писать,чтобы раньше времени не растраивать ТС,это уже посерьезней неисправность.Если все таки форкамера,то замена только на оригинал,в крайнем случае б\у оригинал в хорошем состоянии.Все заменители-деньги на ветер!
В принципе шайбы под форсунки менял в конце января. Подскажите пожалуйста поподробней что за второй вариант, который страшный?(((

Pavel0861

Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 29 марта 2015, 22:10:15что за второй вариант, который страшный?(((

Я за тебя погуглил, вот, например - Замена форкамеры
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Valer4ikRevolver4ikАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 29 марта 2015, 22:26:14
Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 29 марта 2015, 22:10:15что за второй вариант, который страшный?(((

Я за тебя погуглил, вот, например - Замена форкамеры
Спасибо большое((( Ну пока так поезжу, а там видно будет... служить на заберут займусь, а если нет... печально... как всегда, победитель по жизни...

Mr.Venik

Дабы не создавать тему спрошу здесь. (Надеюсь автор не против)
Лазил чего то к впускному (уже не вспомню чего) и обнаружил подтеки масла по задней стенке через пару дней. Снял декоративную крышку, а колодец 4 горшка под верх маслом наполнен и оно стекает даже (там спецом уклон на строну впускного). Присмотрелся, а патрубок из клапанной к сапуну одет неплотно. Патрубок поправил, масло выпитал ветошью. Все вроде норм. Но периодически мучает вопрос. Это ж неслабо масло оттуда выбрасывает (с момента возникновения и обнаружения косяка прошла неделя и примерно 400 км). Маслоотделитель вроде продувается (давненько проверял), но в впускном мало немнго все равно есть. Кольца впускного и все резиновые трубки/уголки ВКГ менял года 2 назад. ЕГР заглушен тогда же. Почему вопрос мучает? Дело в том что после тарахтения на холостых либо медленной езде на 1 передаче (по неровной дороге например) плюет синим из выхлопной. Но недолго. Как будто выгоняет масло в выпускной и оно потом сгорает. Кста, из отверстия клапанной для сапуна поддымливает (заметил когда патрубок пару дней ждал, пришлось на пару дней шланг колхозить и под впускной выводить, дабы в салон не затягивало). Масло стараюсь держать ближе к макс отметке. От замены до замены доливаю в районе 1 л. меняю раз в 10 тык. Счас полуситентика лукоил. На Шелл (3 года до этого) было аналогичною. Комппрессию не мерял, ибо не хочу огорчатся.
Или все вышеописанное нормально?
Зы. Сор иза сумбур, если налепил "мух" и "котлеты" в одну кучу :ah:
WDB2100041A025532

Юрий-42RUS

у меня с сапуна прям нормально дымило) и сизый дым на хх пока не прогреется. потом тоже есть но меньше
WDB2021211A425455

Mr.Venik

Цитата: Юрий-42RUS от 02 августа 2017, 08:34:48
у меня с сапуна прям нормально дымило) и сизый дым на хх пока не прогреется. потом тоже есть но меньше
в том то и дело что на холостых дыма не видно, а вот стоит дать нагрузгку - сзади синее облако. в движении может и есть немного, но не вижу на ходу
WDB2100041A025532

romirazz

Только в вчера ковырялся у себя. По дымности аналогичная ситуация. А с "маслом" в колодце уже разобрался - это соляра из трубок обратки была у меня.
После замены колец, маслосъёмных колпачков, а также цепи ГРМ появился голубой дым под нагрузкой или резком газе. Крутил впрыск в разные стороы, но ничего не помогало. Начал кружить вокруг клапана сапуна. Вчера снял его, проверил: затыкаешь пальцем со сторон ГБЦ, а со стороны коллектора втягиваешь ртом в себя, слышен "пшик" из маленького отверстия (не того что у меня сзади  :hihi:) и клапан закрывается, дальше не сосётся, следовательно мембрана внутри цела и клапан жив. Прикрепил трубку на сапун, т.е. отключил от коллектора и вывел под мотор, испытал, дыма сзади не увидел, даже "тапка в пол". Покумекав, предположил что не хватает разряжения в коллекторе и клапан не закрывается и вспомнил, что когда ставил новую трубку от коллектора до этого клапана порвал резинки "уголок" которые Вы меняли, т.е. в одном была дырка в атмосферу. Замазал дырку герметиком и притянул уголок стяжкой и дым исчез, по крайней мере в бугор где раньше машин сзади из за дыма видно не было, сейчас вообще дыма не вижу.
И насос у меня Бош, поэтому на егр и и прочее ему пофиг.